Rauke-Römersalat mit Radieschen-Vinaigrette
Zutaten
2
Portionen
Radieschen (80 g)
El El Rotweinessig
Tl Tl Senf
Salz, Pfeffer
El El Rapskernöl
g g Rauke
Mini-Römersalat
Zubereitung
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Radieschen putzen. Erst in 3 mm dünne Scheiben, dann in ebenso kleine Würfel schneiden.
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Essig, 2 El Wasser und Senf verrühren, salzen und pfeffern. Öl mit einem Schneebesen kräftig untermischen. Radieschen in die Vinaigrette geben.
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Rauke verlesen, dabei die Stiele mundgerecht kürzen. Rauke waschen und trocken schleudern. Römersalat putzen, halbieren und schräg in 2 cm breite Streifen schneiden. Beides in eine Schüssel geben, Radieschen-Vinaigrette darübergeben und durchmischen.
Tipp
Wer Bio-Radieschen kauft, kann die kleinen Blätter fein hacken und unter die Vinaigrette mischen. Gibt noch einmal ein Aroma-Plus.