Risotto Rezept mit Parmesan
Risotto ist ein beliebtes Reisgericht aus Italien – und ganz einfach gemacht. Wir zeigen Ihnen in unserem Risotto Rezept Schritt für Schritt, wie der Klassiker perfekt gelingt.
Aus
Für jeden Tag 5/2014

Matthias Haupt
Zutaten
Für 2 Portionen
-
1 Schalotte,
(30 g)
- 2 El Öl
- 150 g Risotto-Reis
- 100 ml trockener Weißwein
- 500 ml heiße Gemüsebrühe
- 20 g Butter
-
40 g Parmesan,
frisch gerieben
- Salz, Pfeffer
Zeit
Arbeitszeit: 40 Min.
Nährwert
Pro Portion 535 kcal
Kohlenhydrate: 60 g
Eiweiß: 12 g
Fett: 25 g
Schwierigkeit
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Lassen Sie sich die Zutaten für dieses Rezept einfach nach Hause liefern.
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Schalotte fein würfeln, im heißen Öl glasig dünsten. Reis unterrühren, bis alle Körner vom Fett überzogen sind.
Matthias Haupt -
Mit Wein ablöschen und unter Rühren bei mittlerer Hitze vollständig einkochen lassen.
Matthias Haupt -
Mit heißer Brühe auffüllen, bis der Reis knapp bedeckt ist. Bei milder Hitze 20-25 Min. garen, dabei nach und nach die heiße Brühe zugießen und immer wieder umrühren.
Matthias Haupt -
Butter unter den Risotto rühren, dabei nach und nach 20 g Käse untermischen. Risotto salzen und pfeffern und mit restlichem Käse servieren.
Matthias Haupt -
Wichtig: Den Risotto-Reis vor der Zubereitung nicht waschen! Die anhaftende Stärke bindet die Brühe und macht den Risotto schön cremig.
Zubereitung