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Risotto Rezept mit Parmesan

Für jeden Tag 5/2014
Risotto Rezept mit Parmesan
Foto: Matthias Haupt
Risotto ist ein beliebtes Reisgericht aus Italien – und ganz einfach gemacht. Wir zeigen Ihnen in unserem Risotto Rezept Schritt für Schritt, wie der Klassiker perfekt gelingt.
Fertig in 40 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 535 kcal, Kohlenhydrate: 60 g, Eiweiß: 12 g, Fett: 25 g

Zutaten

Für
2
Portionen
1

Schalotte (30 g)

2

El El Öl

150

g g Risotto-Reis

100

ml ml trockener Weißwein

500

ml ml Gemüsebrühe (heiß)

20

g g Butter

40

g g Parmesan (frisch gerieben)

Salz, Pfeffer


Zubereitung

  1. Schalotte fein würfeln, im heißen Öl glasig dünsten. Reis unterrühren, bis alle Körner vom Fett überzogen sind.
  2. Risotto Rezept mit Parmesan
    © Matthias Haupt
  3. Mit Wein ablöschen und unter Rühren bei mittlerer Hitze vollständig einkochen lassen.
  4. Risotto Rezept mit Parmesan
    © Matthias Haupt
  5. Mit heißer Brühe auffüllen, bis der Reis knapp bedeckt ist. Bei milder Hitze 20-25 Min. garen, dabei nach und nach die heiße Brühe zugießen und immer wieder umrühren.
  6. Risotto Rezept mit Parmesan
    © Matthias Haupt
  7. Butter unter den Risotto rühren, dabei nach und nach 20 g Käse untermischen. Risotto salzen und pfeffern und mit restlichem Käse servieren.
  8. Risotto Rezept mit Parmesan
    © Matthias Haupt
Tipp Wichtig: Den Risotto-Reis vor der Zubereitung nicht waschen! Die anhaftende Stärke bindet die Brühe und macht den Risotto schön cremig.

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