Risotto Rezept mit Parmesan
Zutaten
2
Portionen
Schalotte (30 g)
El El Öl
g g Risotto-Reis
ml ml trockener Weißwein
ml ml Gemüsebrühe (heiß)
g g Butter
g g Parmesan (frisch gerieben)
Salz, Pfeffer
Zubereitung
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Schalotte fein würfeln, im heißen Öl glasig dünsten. Reis unterrühren, bis alle Körner vom Fett überzogen sind.
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© Matthias Haupt
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Mit Wein ablöschen und unter Rühren bei mittlerer Hitze vollständig einkochen lassen.
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© Matthias Haupt
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Mit heißer Brühe auffüllen, bis der Reis knapp bedeckt ist. Bei milder Hitze 20-25 Min. garen, dabei nach und nach die heiße Brühe zugießen und immer wieder umrühren.
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© Matthias Haupt
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Butter unter den Risotto rühren, dabei nach und nach 20 g Käse untermischen. Risotto salzen und pfeffern und mit restlichem Käse servieren.
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© Matthias Haupt
Tipp
Wichtig: Den Risotto-Reis vor der Zubereitung nicht waschen! Die anhaftende Stärke bindet die Brühe und macht den Risotto schön cremig.