Risotto Rezept mit Parmesan

Risotto Rezept mit Parmesan
Foto: Matthias Haupt
Risotto ist ein beliebtes Reisgericht aus Italien – und ganz einfach gemacht. Wir zeigen Ihnen in unserem Risotto Rezept Schritt für Schritt, wie der Klassiker perfekt gelingt.
Fertig in 40 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 535 kcal, Kohlenhydrate: 60 g, Eiweiß: 12 g, Fett: 25 g

Zutaten

Für
2
Portionen

Schalotte (30 g)

El El Öl

g g Risotto-Reis

ml ml trockener Weißwein

ml ml Gemüsebrühe (heiß)

g g Butter

g g Parmesan (frisch gerieben)

Salz, Pfeffer

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Schalotte fein würfeln, im heißen Öl glasig dünsten. Reis unterrühren, bis alle Körner vom Fett überzogen sind.
  2. Risotto Rezept mit Parmesan
    © Matthias Haupt
  3. Mit Wein ablöschen und unter Rühren bei mittlerer Hitze vollständig einkochen lassen.
  4. Risotto Rezept mit Parmesan
    © Matthias Haupt
  5. Mit heißer Brühe auffüllen, bis der Reis knapp bedeckt ist. Bei milder Hitze 20-25 Min. garen, dabei nach und nach die heiße Brühe zugießen und immer wieder umrühren.
  6. Risotto Rezept mit Parmesan
    © Matthias Haupt
  7. Butter unter den Risotto rühren, dabei nach und nach 20 g Käse untermischen. Risotto salzen und pfeffern und mit restlichem Käse servieren.
  8. Risotto Rezept mit Parmesan
    © Matthias Haupt
Tipp Wichtig: Den Risotto-Reis vor der Zubereitung nicht waschen! Die anhaftende Stärke bindet die Brühe und macht den Risotto schön cremig.

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