Risotto Rezept mit Parmesan

Risotto ist ein beliebtes Reisgericht aus Italien – und ganz einfach gemacht. Wir zeigen Ihnen in unserem Risotto Rezept Schritt für Schritt, wie der Klassiker perfekt gelingt.
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Aus Für jeden Tag 5/2014
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Risotto Rezept mit Parmesan
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Zutaten

Für 2 Portionen
  • 1 Schalotte, 

    (30 g)

  • 2 El Öl
  • 150 g Risotto-Reis
  • 100 ml trockener Weißwein
  • 500 ml heiße Gemüsebrühe
  • 20 g Butter
  • 40 g Parmesan, 

    frisch gerieben

  • Salz, Pfeffer

Zeit

Arbeitszeit: 40 Min.

Nährwert

Pro Portion 535 kcal
Kohlenhydrate: 60 g
Eiweiß: 12 g
Fett: 25 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

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    Zubereitung
  • Schalotte fein würfeln, im heißen Öl glasig dünsten. Reis unterrühren, bis alle Körner vom Fett überzogen sind.

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  • Mit Wein ablöschen und unter Rühren bei mittlerer Hitze vollständig einkochen lassen.

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  • Mit heißer Brühe auffüllen, bis der Reis knapp bedeckt ist. Bei milder Hitze 20-25 Min. garen, dabei nach und nach die heiße Brühe zugießen und immer wieder umrühren.

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  • Butter unter den Risotto rühren, dabei nach und nach 20 g Käse untermischen. Risotto salzen und pfeffern und mit restlichem Käse servieren.

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  • Wichtig: Den Risotto-Reis vor der Zubereitung nicht waschen! Die anhaftende Stärke bindet die Brühe und macht den Risotto schön cremig.

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