Zitronenquark-Trifle

Wer nicht so auf Kokos steht, nimmt Löffelbiskuits. Auch lecker!
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Aus Für jeden Tag 5/2014
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Zitronenquark-Trifle
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Zutaten

Für 4 Portionen
  • 100 g Kokoszwieback
  • 1 Dose Mangofilets, (450 g Füllmenge)
  • 3 El Zitronensaft
  • 500 g Magerquark
  • 100 g Lemon Curd, (Zitronencreme; oder Aprikosenkonfitüre)
  • 1 Tl Bio-Zitronenschale, fein abgerieben
  • 2 El Zitronensaft

Zeit

Arbeitszeit: 20 Min.
plus Kühlzeit

Nährwert

Pro Portion 435 kcal
Kohlenhydrate: 60 g
Eiweiß: 20 g
Fett: 11 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

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    Zubereitung
  • 100 g Kokoszwieback grob hacken. 1 Dose Mangofilets (450 g Füllmenge) abgießen, den Sud dabei auffangen. 6 El vom Sud und 3 El Zitronensaft mischen, über den Kokoszwieback träufeln, 10 Min. einziehen lassen.
  • 500 g Magerquark, 100 g Lemon Curd (Zitronencreme; oder Aprikosenkonfitüre), 1 Tl fein abgeriebene Bio-Zitronenschale, 2 El Zitronensaft und 3 El vom Mangosud mit den Quirlen des Handrührers 3-4 Min. cremig rühren. Mangofilets in dünne Spalten schneiden. Quark, Kokoszwieback und Mangospalten in mehreren Lagen in 4 Gläser (à ca. 300 ml Inhalt) schichten. 20 Min. kalt stellen. Dann servieren.