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Rhabarber-Bananen-Kuchen

(93)

Für jeden Tag 5/2014
Rhabarber-Bananen-Kuchen
Foto: Matthias Haupt
So köstlich haben Sie reife Bananen noch nie untergebracht!
Fertig in 40 Minuten plus Backzeit

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 229 kcal, Kohlenhydrate: 26 g, Eiweiß: 4 g, Fett: 11 g

Zutaten

Für
24
Stücke
1

kg kg Rhabarber

70

g g Mandelkerne (in Stiften)

250

g g Butter (weich)

180

g g Zucker

1

Pk. Pk. Vanillezucker

Salz

4

Eier (Kl. M)

4

Bananen (reif)

2

El El Limettensaft

400

g g Mehl

3

Tl Tl Backpulver

4

El El Milch

80

g g Aprikosenkonfitüre

1

El El Puderzucker

Zubereitung

  1. Rhabarber putzen und in schräge, ca. 2 cm lange Stücke schneiden. Mandeln in einer Pfanne ohne Fett anrösten, auf einem Teller abkühlen lassen. Den Ofen auf 190 Grad (Umluft 170 Grad) vorheizen.
  2. Butter, Zucker, Vanillezucker und 1 Prise Salz mit den Quirlen des Handrührers mind. 5 Min. zu einer cremigen Masse verrühren. Die Eier einzeln jeweils 1⁄2 Min. gut unterrühren. Bananen schälen, mit dem Limettensaft beträufeln und mit einer Gabel fein zerdrücken. Mehl, Mandelstifte und Backpulver mischen, abwechselnd mit Bananenpüree und Milch unter die Eimasse rühren.
  3. Teig auf ein gefettetes Backblech (40 x 30 cm) streichen. Mit dem Rhabarber belegen. Im heißen Ofen im unteren Drittel 25-30 Min. backen. Konfitüre erwärmen, Kuchen nach dem Backen sofort damit bestreichen. Etwas abkühlen lassen, dann mit Puderzucker bestäubt servieren.
Tipp Wer nicht so viele Gäste erwartet, halbiert das Rezept und backt den Kuchen in einer Springform (26 cm Ø). Er muss dann einen Tick länger backen. Zur Sicherheit mit einem Holzspieß die Garprobe machen.
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