Erdbeer-Schaumkuss-Törtchen
Zutaten
6
Einheiten
Wiener Tortelettes (100 g)
El El Orangensaft
El El Puderzucker
g g Erdbeeren
Mini-Schaumküsse (dunkle Schokolade)
g g Magerquark
Pk. Pk. Vanillezucker
ml ml Schlagsahne
Pk. Pk. Sahnefestiger
El El Puderzucker
Zubereitung
-
6 Wiener Tortelettes (100 g) mit einer Mischung aus 4 El Orangensaft und 1 El Puderzucker beträufeln. 250 g Erdbeeren waschen, putzen und in dünne Scheiben schneiden.
-
10 Mini-Schaumküsse (dunkle Schokolade) von den Waffeln schneiden (Waffeln anderweitig verwenden). Schaummasse mit 250 g Magerquark und 1 Pk. Vanillezucker mit den Quirlen des Handrührers verrühren. 150 ml Schlagsahne und 1 Pk. Sahnefestiger steif schlagen, unter den Quark heben. In einen Einwegspritzbeutel füllen und eine Spitze abschneiden. Creme und Erdbeeren abwechselnd auf die Tortelettes schichten, mit Erdbeeren enden. Mit 1 El Puderzucker bestäuben.
Tipp
Mit einem Einwegspritzbeutel kann man die Tortelettes blitzschnell und supersauber füllen. Wer keinen hat, nimmt einen Gefrierbeutel und schneidet einfach eine Spitze ab.