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Westfälische Quarkspeise

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essen & trinken 6/2014
Westfälische Quarkspeise
Foto: Matthias Haupt
Schattenmorellen? Preiselbeeren? Himbeeren! Und Zartbitterschokolade. Die lässt’s beim Nachtisch so richtig knacken.
Fertig in 25 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 464 kcal, Kohlenhydrate: 50 g, Eiweiß: 21 g, Fett: 18 g

Zutaten

Für
4
Portionen
500

g g Magerquark

150

ml ml Schlagsahne

3

Tl Tl Vanillezucker

4

El El Zucker

250

g g Himbeeren

80

g g Zartbitterschokolade

80

g g Pumpernickel

Zubereitung

  1. Quark, Sahne, Vanillezucker und 3 El Zucker mit der Küchenmaschine (oder mit den Quirlen des Handrührers) sehr cremig rühren.
  2. 2⁄3 der Himbeeren mit dem restlichen Zucker grob pürieren. Die restlichen Himbeeren unterheben. Schokolade grob hacken. Pumpernickel fein hacken und in einer Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze 3-4 Minuten rösten, herausnehmen und kurz abkühlen lassen.
  3. Quark mit Himbeerpüree anrichten und mit Schokolade und Pumpernickel bestreut servieren.
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