Sesam-Dressing

Sesam-Dressing
Foto: Thorsten Suedfels
Gibt Gemüsesalaten den Asia-Kick, toll zu Käsesalat mit Früchten.
Fertig in 10 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 272 kcal, Kohlenhydrate: 5 g, Eiweiß: 5 g, Fett: 25 g

Zutaten

Für
4
Portionen

El El Sesamsaat (ungeschält)

El El Salatmayonnaise

El El Reisessig (ersatzweise Weißweinessig)

El El Sojasauce

Tl Tl Sesamöl

Tl Tl Mirin (Reiswein; Asia-Laden)

Salz, Pfeffer

Zucker

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Sesam in einer Pfanne ohne Fett goldgelb rösten, abkühlen lassen, im Mörser sehr fein mahlen, mit Mayonnaise, Essig, Sojasauce, Öl, Mirin und 60-80 ml Wasser verrühren. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken.
Tipp In Schraubgläser gefüllt und im Kühlschrank gelagert hält sich das Dressing 2-3 Tage.