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Sesam-Dressing

essen & trinken 6/2014
Sesam-Dressing
Foto: Thorsten Suedfels
Gibt Gemüsesalaten den Asia-Kick, toll zu Käsesalat mit Früchten.
Fertig in 10 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 272 kcal, Kohlenhydrate: 5 g, Eiweiß: 5 g, Fett: 25 g

Zutaten

Für
4
Portionen
6

El El Sesamsaat (ungeschält)

4

El El Salatmayonnaise

4

El El Reisessig (ersatzweise Weißweinessig)

4

El El Sojasauce

2

Tl Tl Sesamöl

2

Tl Tl Mirin (Reiswein; Asia-Laden)

Salz, Pfeffer

Zucker

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Zubereitung

  1. Sesam in einer Pfanne ohne Fett goldgelb rösten, abkühlen lassen, im Mörser sehr fein mahlen, mit Mayonnaise, Essig, Sojasauce, Öl, Mirin und 60-80 ml Wasser verrühren. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken.
Tipp In Schraubgläser gefüllt und im Kühlschrank gelagert hält sich das Dressing 2-3 Tage.