Sesam-Dressing

Gibt Gemüsesalaten den Asia-Kick, toll zu Käsesalat mit Früchten.
37
Aus essen & trinken 6/2014
Kommentieren:
Sesam-Dressing
Im Kochbuch speichern

Zutaten

Für 4 Portionen
  • 6 El ungeschälte Sesamsaat
  • 4 El Salatmayonnaise
  • 4 El Reisessig, (ersatzweise Weißweinessig)
  • 4 El Sojasauce
  • 2 Tl Sesamöl
  • 2 Tl Mirin, (Reiswein; Asia-Laden)
  • Salz, Pfeffer
  • Zucker

Zeit

Arbeitszeit: 10 Min.

Nährwert

Pro Portion 272 kcal
Kohlenhydrate: 5 g
Eiweiß: 5 g
Fett: 25 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

Kategorien

Zutaten bestellen
Lassen Sie sich die Zutaten für dieses Rezept einfach nach Hause liefern.
    Zubereitung
  • Sesam in einer Pfanne ohne Fett goldgelb rösten, abkühlen lassen, im Mörser sehr fein mahlen, mit Mayonnaise, Essig, Sojasauce, Öl, Mirin und 60-80 ml Wasser verrühren. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken.
  • In Schraubgläser gefüllt und im Kühlschrank gelagert hält sich das Dressing 2-3 Tage.