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Caesar-Dressing

essen & trinken 6/2014
Caesar-Dressing
Foto: Thorsten Suedfels
Macht Romana zum Caesar salad, auch lecker am Nudelsalat.
Fertig in 5 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 360 kcal, Kohlenhydrate: 1 g, Eiweiß: 5 g, Fett: 37 g

Zutaten

Für
4
Portionen
1

Knoblauchzehe (klein)

30

g g Sardellenfilets (in Öl)

15

g g italienischer Hartkäse (z. B. Grana Padano)

125

ml ml Traubenkernöl (ersatzweise Sonnenblumenöl)

1

Tl Tl mittelscharfer Senf

1

Ei (Kl. M)

4

El El Milch

2

El El Schmand

Salz, Pfeffer

Saft von 1/2 Zitrone

Zubereitung

  1. Knoblauch in feine Scheiben schneiden, mit Sardellenfilets im Mörser zu einer feinen Paste zerdrücken. Käse fein reiben, mit Paste, Öl und Senf in den Rührbecher geben. Ei dazugeben. Schneidstab hineinstellen, einschalten und langsam nach oben ziehen, bis alles fein püriert und dicklich ist. Milch und Schmand unterrühren, Dressing mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen.
Tipp Öl, Senf und Ei sollten Zimmertemperatur haben, damit sie sich perfekt verbinden und das Dressing nicht gerinnt. In Schraubgläser gefüllt und im Kühlschrank gelagert hält sich das Dressing 2-3 Tage.