Schichtsalat mit Sauerrahm-Dressing

Für Salatarchitekten: mit saftigem Huhn, Avocado und Knusper-Bacon wird das Stapelwerk zum Hauptgericht.
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Aus essen & trinken 6/2014
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Schichtsalat mit Sauerrahm-Dressing
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Zutaten

Für 4 Portionen
  • 2 Hähnchenbrustfilets mit Haut, (à ca. 180 g)
  • 3 El Olivenöl
  • 2 Tl Paprikapulver
  • Salz, Pfeffer
  • 4 Stiele Petersilie
  • 3 Stiele Dill
  • 1 Bund Schnittlauch
  • 3 Sardellenfilets (in Öl)
  • 200 g saure Sahne
  • 2 El Salatmayonnaise
  • 2 El Ahornsirup
  • 100 ml Milch
  • 3 El Zitronensaft
  • 0.25 Tl Cayennepfeffer
  • 12 Scheiben Bacon
  • 2 rote Paprikas, (à ca. 180 g)
  • 200 g Kirschtomaten
  • 2 Mini-Bio-Gurken
  • 150 g Fenchelknollen
  • 1 Römersalat
  • 2 Avocados

Zeit

Arbeitszeit: 45 Min.

Nährwert

Pro Portion 786 kcal
Kohlenhydrate: 16 g
Eiweiß: 35 g
Fett: 62 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

Kategorien

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    Zubereitung
  • Hähnchenbrüste mit je 1 El Olivenöl einreiben, rundum mit Paprika, Salz und Pfeffer würzen. Restliches Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Hähnchenbrüste darin auf der Hautseite bei starker Hitze 2 Minuten braten, wenden, weitere 2 Minuten braten. Dann bei mittlerer Hitze auf jeder Seite 4 Minuten braten.
  • Für das Dressing Kräuterblätter abzupfen und fein schneiden. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Sardellenfilets abtropfen lassen und fein hacken. Saure Sahne, Mayonnaise, Sirup
und Milch verquirlen. Zitronensaft, Cayennepfeffer, Sardellen und Kräuter untermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Bacon in einer beschichteten Pfanne ohne Fett langsam knusprig braten und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
  • Paprika vierteln, entkernen, fein würfeln. Tomaten vierteln. Gurken längs halbieren, in Scheiben schneiden. Fenchel putzen und grob raspeln. Salat waschen, trockenschleudern und in feine Streifen schneiden. Avocados längs halbieren, Kern entfernen, Fruchtfleisch mit einem Löffel aus der Schale heben, quer in Scheiben schneiden. Hähnchenbrüste quer in Scheiben schneiden.
  • Salatzutaten nacheinander in ein Glasgefäß schichten, mit dem Bacon belegen, mit Dressing beträufeln und servieren.
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