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Grüner Salat mit Wasabi-Nüssen

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essen & trinken 6/2014
Grüner Salat mit Wasabi-Nüssen
Foto: Thorsten Suedfels
Spinat, Gurke und Zuckerschoten steht ein Hauch von Asien gut.
Fertig in 45 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 255 kcal, Kohlenhydrate: 18 g, Eiweiß: 26 g, Fett: 7 g

Zutaten

Für
4
Portionen

Dressing

200

ml ml Buttermilch

6

El El Orangensaft (frisch gepresst)

1

El El milder Weißweinessig

Salz, Pfeffer

Salat

2

Hähnchenbrüste (à 180 g)

Salz, Pfeffer

1

El El Öl

1

Kopfsalat

100

g g Baby-Blattspinat

150

g g Zuckerschoten

0.5

Bund Bund Koriandergrün

250

g g Bio-Salatgurke

1

säuerlicher Apfel (z. B. Elstar)

50

g g Wasabi-Nüsse

Zubereitung

  1. Für das Dressing Buttermilch, Orangensaft und Essig verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
  2. Hähnchenbrust mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einer Pfanne erhitzen, das Fleisch auf jeder Seite 3-4 Minuten goldbraun braten. Auf einen Teller legen und ruhen lassen.
  3. Kopfsalat und Spinat putzen, gründlich waschen und trocken schleudern. Zuckerschoten putzen, entfädeln und schräg in Stücke schneiden. Korianderblätter von den Stielen zupfen. Gurke streifig schälen und in dünne Scheiben schneiden. Apfel vierteln, entkernen und in dünne Spalten scheiden.
  4. Alle Zutaten in einer großen Schüssel mischen. Hähnchenbrust quer in Scheiben schneiden. Wasabi-Nüsse grob hacken und mit dem Fleisch auf den Salat geben. Mit dem Dressing beträufeln und sofort servieren.
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