Grüner Salat mit Wasabi-Nüssen
Zutaten
4
Portionen
Dressing
ml ml Buttermilch
El El Orangensaft (frisch gepresst)
El El milder Weißweinessig
Salz, Pfeffer
Salat
Hähnchenbrüste (à 180 g)
Salz, Pfeffer
El El Öl
Kopfsalat
g g Baby-Blattspinat
g g Zuckerschoten
Bund Bund Koriandergrün
g g Bio-Salatgurke
säuerlicher Apfel (z. B. Elstar)
g g Wasabi-Nüsse
Zubereitung
-
Für das Dressing Buttermilch, Orangensaft und Essig verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
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Hähnchenbrust mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einer Pfanne erhitzen, das Fleisch auf jeder Seite 3-4 Minuten goldbraun braten. Auf einen Teller legen und ruhen lassen.
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Kopfsalat und Spinat putzen, gründlich waschen und trocken schleudern. Zuckerschoten putzen, entfädeln und schräg in Stücke schneiden. Korianderblätter von den Stielen zupfen. Gurke streifig schälen und in dünne Scheiben schneiden. Apfel vierteln, entkernen und in dünne Spalten scheiden.
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Alle Zutaten in einer großen Schüssel mischen. Hähnchenbrust quer in Scheiben schneiden. Wasabi-Nüsse grob hacken und mit dem Fleisch auf den Salat geben. Mit dem Dressing beträufeln und sofort servieren.