Nudelsalat mit Garnelen und Pfifferlingen
Zutaten
4
Portionen
g g Pfifferlinge (klein)
rote Paprikaschoten (à ca. 180 g)
Zwiebel
Knoblauchzehe
g g Kirschtomaten
Garnelen (à ca. 25 g, ohne Kopf, mit Schale, entdarmt)
El El Olivenöl
Salz, Pfeffer
g g Penne Rigate
Bund Bund Petersilie
Stiel Stiele Majoran
Kapernäpfel
Aceto balsamico bianco (ersatzweise milder Weißweinessig)
Zubereitung
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Pfifferlinge sorgfältig putzen. Paprika vierteln, entkernen und klein würfeln. Zwiebel und Knoblauch fein würfeln. Tomaten vierteln. Garnelen bis zum Schwanzstück schälen, kurz unter kaltem Wasser abspülen und gründlich trocken tupfen.
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2 El Öl in einer Pfanne erhitzen, die Garnelen darin portionsweise 3 Minuten auf allen Seiten scharf anbraten, dabei mit Salz und Pfeffer würzen. Aus der Pfanne nehmen, Pfanne auswischen und stark erhitzen. Pfifferlinge in 1 El Öl 2-3 Minuten scharf anbraten. Pfifferlinge aus der Pfanne nehmen.
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Restliches Öl in der Pfanne erhitzen. Paprika darin bei mittlerer Hitze 6-8 Minuten weich dünsten. Zwiebeln und Knoblauch zugeben und glasig dünsten. Tomaten zugeben, mit Salz und Pfeffer und 10 Minuten einkochen lassen.
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Inzwischen die Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest garen.
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Petersilien- und Majoranblättchen abzupfen und grob schneiden. Garnelen, Pfifferlinge und Kräuter zur Sauce geben und 1-2 Minuten bei milder Hitze unter Rühren ziehen lassen.
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Nudeln abgießen und in einer Schüssel mit der Sauce mischen. Kapernäpfel zugeben und mit Salz, Pfeffer und einem Spritzer Essig abschmecken. Den Salat lauwarm oder kalt servieren.