Wurstsalat mit Rettich
Zutaten
4
Portionen
El El Kümmelsaat
g g Rettich
El El Zitronensaft
El El Weißweinessig
El El Traubenkernöl
El El Honig (flüssig)
Salz
Lorbeerblätter
Pfeffer
g g Fleischwurst am Stück
Radieschen
Bund Bund Schnittlauch
Stiel Stiele Petersilie
g g mittelalter Appenzeller
Stange Stangen Staudensellerie
Laugenbrezel
El El Butter
Zubereitung
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Kümmel in einer Pfanne ohne Fett anrösten, abkühlen lassen und im Mörser fein mahlen. Rettich schälen, in dünne Scheiben hobeln. Zitronensaft, Essig, Öl und Honig mit 1⁄2 Tl Salz und der Hälfte des Kümmels verquirlen. Lorbeer mehrmals einschneiden, mit dem Rettich zum Dressing geben. Mit Pfeffer würzen und 15 Minuten ziehen lassen.
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Wurst häuten und in dünne Scheiben schneiden. Radieschen putzen, in dünne Scheiben schneiden. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Petersilienblätter abzupfen, fein schneiden. Käse grob raspeln. Staudensellerie putzen, entfädeln und schräg in dünne Scheiben schneiden, Sellerieblätter in kaltes Wasser legen. Wurst, Radieschen, Sellerie und die Hälfte der Kräuter zum Rettich geben, weitere 10 Minuten ziehen lassen.
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Brezel in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Brezelwürfel darin rundum gold-gelb anbraten, auf Küchenpapier abtropfen lassen. Käse und Sellerieblätter unter den Salat heben, Lorbeer entfernen. Salat mit Salz und Pfeffer abschmecken und auf Tellern anrichten. Restliche Kräuter, Kümmel und Brezel-Croûtons darüber verteilen und sofort servieren.