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Orientalische Möhren-Pasta

(26)

essen & trinken 6/2014
Orientalische Möhren-Pasta
Foto: Ulrike Holsten
Möhren, Mandeln, Sultanien und Harissa - Nudeln können eben auch 1001 Nacht.
Fertig in 40 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 932 kcal, Kohlenhydrate: 97 g, Eiweiß: 26 g, Fett: 46 g

Zutaten

Für
4
Portionen
600

g g Bundmöhren

2

rote Zwiebeln

1

Knoblauchzehe

100

g g Mandelkerne (geschält)

2

El El Olivenöl

Meersalz (grob)

4

El El Olivenöl

1

Tl Tl Honig

50

g g Sultaninen

0.5

Tl Tl Harissa (arabische Würzpaste)

1

Tl Tl Bio-Orangenschale (fein abgerieben)

125

ml ml Orangensaft

100

ml ml Gemüsebrühe

400

g g Bandnudeln (breit, (z. B. Pappardelle))

1

Bund Bund Petersilie

250

g g Ricotta

4

El El Olivenöl

Zubereitung

  1. 600 g Bundmöhren putzen, schälen, dickere Möhren längs halbieren, alles schräg in ca. 2 cm lange Stücke schneiden. 2 rote Zwiebeln halbieren und in dünne Streifen schneiden. 1 Knoblauchzehe fein hacken. 100 g geschälte Mandelkerne in 2 El Olivenöl in einer beschichteten Pfanne goldbraun anrösten, mit etwas grobem Meersalz würzen, herausnehmen. Möhren, Zwiebeln und Knoblauch mit 4 El Olivenöl in die Pfanne geben, 3-4 Minuten andünsten und mit grobem Meersalz und 1 Tl Honig würzen. 50 g Sultaninen, 1⁄2 Tl Harissa (arabische Würzpaste), 1 Tl fein abgeriebene Bio-Orangenschale, 125 ml Orangensaft und 100 ml Gemüsebrühe zugeben. Einmal aufkochen, dann abgedeckt bei mittlerer Hitze 8-10 Minuten leicht kochen lassen.
  2. Inzwischen 400 g breite Bandnudeln (z. B. Pappardelle) in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Blätter von 1 Bund Petersilie abzupfen und grob schneiden. Nudeln abgießen, dabei etwas Nudelwasser auffangen. Nudeln unter die Möhren mischen, etwas Nudelwasser zugeben. Mit Harissa und Salz abschmecken. Mit 250 g Ricotta und der Petersilie gemischt und mit 4 El Olivenöl beträufelt servieren.
Tipp Für alle, die Sultaninen nicht so gern mögen, empfehlen wir getrocknete Datteln als süße Alternative.
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