Süsssaures Ragout

Koriander, Ingwer und Sojasauce zeigen dem Gemüse im Wok, was eine Asia-Harke ist.
48
Aus essen & trinken 6/2014
Kommentieren:
Süsssaures Ragout
Im Kochbuch speichern

Zutaten

Für 4 Portionen
  • 200 g Möhren
  • 150 g Staudensellerie
  • 200 g Zucchini
  • 1 rote Paprikaschote, (150 g)
  • 1 gelbe Paprikaschote, (150 g)
  • 100 g Zuckerschoten
  • 1 Bund Frühlingszwiebeln
  • 20 g frischer Ingwer
  • 1 kleine Knoblauchzehe
  • 1 Tl Koriandersaat
  • 1 Tl Szechuan-Pfeffer
  • 2 El Öl
  • 1 Tl Currypulver
  • 250 ml Gemüsefond
  • 7 El Weißweinessig
  • 6 El Akazienhonig
  • 4 El Sojasauce
  • 2 Tl Speisestärke
  • Salz
  • 1 Bund Koriandergrün

Zeit

Arbeitszeit: 35 Min.
plus Garzeit ca. 15 Minuten

Nährwert

Pro Portion 193 kcal
Kohlenhydrate: 28 g
Eiweiß: 4 g
Fett: 6 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

Kategorien

Zutaten bestellen
Lassen Sie sich die Zutaten für dieses Rezept einfach nach Hause liefern.
    Zubereitung
  • Möhren schälen und in 3-4 mm dünne Scheiben schneiden. Staudensellerie putzen, entfädeln und schräg in ca. 5 mm breite Stücke schneiden. Zucchini putzen, längs halbieren und quer in
 5 mm breite Stücke schneiden. Paprika putzen, halbieren, entkernen und in 3-4 cm große Stücke schneiden. Zuckerschoten putzen und halbieren. Frühlingszwiebeln putzen, das Weiße und Hellgrüne schräg in dünne Ringe schneiden.
  • Ingwer und Knoblauch in feine Würfel schneiden. Koriandersaat und Szechuan-Pfeffer im Mörser fein zerstoßen.
  • Öl im Wok (oder einer großen Pfanne) erhitzen, Ingwer und Knoblauch darin bei starker Hitze glasig dünsten. Curry und Koriander-Szechuan-Mischung zugeben und bei mittlerer Hitze 2-3 Minuten dünsten. Gemüsefond mit Essig, Honig, Sojasauce und Stärke verrühren, mit den Möhren in den Wok geben und bei mittlerer Hitze 3 Minuten kochen. Restliches Gemüse zugeben und zugedeckt weitere 6-7 Minuten kochen, das Gemüse dabei öfter wenden. Ragout mit Salz abschmecken.
  • Korianderblätter abzupfen und grob schneiden, Gemüseragout damit bestreuen und servieren. Dazu passt Basmati-Reis.
nach oben