Süsssaures Ragout
Zutaten
4
Portionen
g g Möhren
g g Staudensellerie
g g Zucchini
rote Paprikaschote (150 g)
gelbe Paprikaschote (150 g)
g g Zuckerschoten
Bund Bund Frühlingszwiebeln
g g Ingwer (frisch)
Knoblauchzehe (klein)
Tl Tl Koriandersaat
Tl Tl Szechuan-Pfeffer
El El Öl
Tl Tl Currypulver
ml ml Gemüsefond
El El Weißweinessig
El El Akazienhonig
El El Sojasauce
Tl Tl Speisestärke
Salz
Bund Bund Koriandergrün
Zubereitung
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Möhren schälen und in 3-4 mm dünne Scheiben schneiden. Staudensellerie putzen, entfädeln und schräg in ca. 5 mm breite Stücke schneiden. Zucchini putzen, längs halbieren und quer in 5 mm breite Stücke schneiden. Paprika putzen, halbieren, entkernen und in 3-4 cm große Stücke schneiden. Zuckerschoten putzen und halbieren. Frühlingszwiebeln putzen, das Weiße und Hellgrüne schräg in dünne Ringe schneiden.
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Ingwer und Knoblauch in feine Würfel schneiden. Koriandersaat und Szechuan-Pfeffer im Mörser fein zerstoßen.
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Öl im Wok (oder einer großen Pfanne) erhitzen, Ingwer und Knoblauch darin bei starker Hitze glasig dünsten. Curry und Koriander-Szechuan-Mischung zugeben und bei mittlerer Hitze 2-3 Minuten dünsten. Gemüsefond mit Essig, Honig, Sojasauce und Stärke verrühren, mit den Möhren in den Wok geben und bei mittlerer Hitze 3 Minuten kochen. Restliches Gemüse zugeben und zugedeckt weitere 6-7 Minuten kochen, das Gemüse dabei öfter wenden. Ragout mit Salz abschmecken.
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Korianderblätter abzupfen und grob schneiden, Gemüseragout damit bestreuen und servieren. Dazu passt Basmati-Reis.