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Möhren-Senf-Ragout

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essen & trinken 6/2014
Möhren-Senf-Ragout
Foto: Janne Peters
Cremige Senfeier im kurkumagelben Ragout treffen auf Apfel- und Estragonfrische.
Fertig in 20 Minuten plus Garzeit 40 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 685 kcal, Kohlenhydrate: 65 g, Eiweiß: 18 g, Fett: 36 g

Zutaten

Für
4
Portionen
70

g g grüne Linsen

900

g g Bundmöhren

800

g g festkochende Kartoffeln (z. B. Bio-Linda)

Salz

60

g g Schalotten

1

Apfel (z. B. Elstar)

1

El El Zitronensaft

20

g g Butter

1

El El Rohrzucker

0.5

Tl Tl Kurkumapulver

150

ml ml Weißwein

350

ml ml Gemüsefond

200

ml ml Schlagsahne

2

Tl Tl Speisestärke

2

Tl Tl Estragon (getrocknet)

3

El El Dijon-Senf

Pfeffer

4

Eier (Kl. M)

4

El El Rapsöl (kaltgepresst)

6

Stiel Stiele frischer Estragon

Zubereitung

  1. Linsen nach Packungsanweisung bissfest garen und in einem Sieb gut abtropfen lassen. Möhren schälen und schräg in 3-4 cm lange Stücke schneiden. Kartoffeln schälen, in kochendem Salzwasser in 20-25 Minuten gar kochen. Schalotten in feine Würfel schneiden. Apfel längs vierteln, entkernen und in kleine Stücke schneiden, mit Zitronensaft beträufeln und beiseitestellen.
  2. Inzwischen Butter in einem großen Topf erhitzen, Schalotten darin bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Rohrzucker und Kurkuma zugeben und kurz mitdünsten. Mit Weißwein ablöschen und auf die Hälfte einkochen lassen. Mit Fond und Sahne auffüllen und 5 Minuten bei mittlerer Hitze kochen lassen. Mit dem Schneidstab fein mixen. Stärke mit 5 El kaltem Wasser verrühren und die Sauce damit binden. Möhren und getrockneten Estragon zugeben und zugedeckt 6-8 Minuten bei mittlerer Hitze kochen. Senf und Linsen vorsichtig unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Abgedeckt warm stellen.
  3. Eier in kochendem Wasser 7 Minuten kochen, abschrecken und pellen. Kartoffeln abgießen, kurz ausdämpfen lassen, Rapsöl zugeben und die Kartoffeln mit dem Kartoffelstampfer grob zerdrücken. Estragonblätter abzupfen. Kartoffelstampf mit Möhren-Senf-Ragout, Eiern und Apfelstückchen auf vorgewärmten Tellern anrichten. Mit Estragon garnieren und servieren.
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