Möhren-Senf-Ragout

Möhren-Senf-Ragout
Foto: Janne Peters
Cremige Senfeier im kurkumagelben Ragout treffen auf Apfel- und Estragonfrische.
Fertig in 20 Minuten plus Garzeit 40 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 685 kcal, Kohlenhydrate: 65 g, Eiweiß: 18 g, Fett: 36 g

Zutaten

Für
4
Portionen

g g grüne Linsen

g g Bundmöhren

g g festkochende Kartoffeln (z. B. Bio-Linda)

Salz

g g Schalotten

Apfel (z. B. Elstar)

El El Zitronensaft

g g Butter

El El Rohrzucker

Tl Tl Kurkumapulver

ml ml Weißwein

ml ml Gemüsefond

ml ml Schlagsahne

Tl Tl Speisestärke

Tl Tl Estragon (getrocknet)

El El Dijon-Senf

Pfeffer

Eier (Kl. M)

El El Rapsöl (kaltgepresst)

Stiel Stiele frischer Estragon

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Linsen nach Packungsanweisung bissfest garen und in einem Sieb gut abtropfen lassen. Möhren schälen und schräg in 3-4 cm lange Stücke schneiden. Kartoffeln schälen, in kochendem Salzwasser in 20-25 Minuten gar kochen. Schalotten in feine Würfel schneiden. Apfel längs vierteln, entkernen und in kleine Stücke schneiden, mit Zitronensaft beträufeln und beiseitestellen.
  2. Inzwischen Butter in einem großen Topf erhitzen, Schalotten darin bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Rohrzucker und Kurkuma zugeben und kurz mitdünsten. Mit Weißwein ablöschen und auf die Hälfte einkochen lassen. Mit Fond und Sahne auffüllen und 5 Minuten bei mittlerer Hitze kochen lassen. Mit dem Schneidstab fein mixen. Stärke mit 5 El kaltem Wasser verrühren und die Sauce damit binden. Möhren und getrockneten Estragon zugeben und zugedeckt 6-8 Minuten bei mittlerer Hitze kochen. Senf und Linsen vorsichtig unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Abgedeckt warm stellen.
  3. Eier in kochendem Wasser 7 Minuten kochen, abschrecken und pellen. Kartoffeln abgießen, kurz ausdämpfen lassen, Rapsöl zugeben und die Kartoffeln mit dem Kartoffelstampfer grob zerdrücken. Estragonblätter abzupfen. Kartoffelstampf mit Möhren-Senf-Ragout, Eiern und Apfelstückchen auf vorgewärmten Tellern anrichten. Mit Estragon garnieren und servieren.