Gefüllte Mini-Paprika mit Salsiccia

Das italienische Pendant zur deutschen Bratwurst füllt das Gemüse herrlich würzig. Dazu Polenta und alles ist gut.
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Aus essen & trinken 6/2014
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Gefüllte Mini-Paprika mit Salsiccia
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Zutaten

Für 2 Portionen
  • 8 kleine orangefarbene Snack-Paprikaschoten, 

    (ca. 200 g)

  • 200 g Salsiccia
  • 2 El Olivenöl
  • Meersalz, grob
  • Pfeffer
  • 8 El Gemüsebrühe
  • 150 g Kirschtomaten an der Rispe
  • 150 ml Milch
  • 150 ml Wasser
  • 25 g Butter
  • 1 Lorbeerblatt
  • Muskat
  • 50 g Polenta, 

    (Maisgrieß)

  • 50 g cremiger Schafskäse
  • 3 El Basilikumblätter, 

    (grob zerzupft)

  • 2 El Olivenöl

Zeit

Arbeitszeit: 35 Min.

Nährwert

Pro Portion 960 kcal
Kohlenhydrate: 27 g
Eiweiß: 25 g
Fett: 81 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

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    Zubereitung
  • Von 8 kleinen orangefarbenen Snack-Paprikaschoten (ca. 200 g) einen kleinen Deckel abschneiden und die Kerne mit einem Teelöffel entfernen. Das Brät aus 200 g Salsiccia-Würsten direkt in die Paprika drücken. Paprika in 2 El Olivenöl in einer ofenfesten großen Pfanne rundum leicht anbraten. Mit grobem Meersalz und Pfeffer würzen. 8 El Gemüsebrühe zugießen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas 3, Umluft 180 Grad) auf der untersten Schiene 15 Minuten braten. Von 150 g Kirschtomaten an der Rispe den Stiel in 4 Stücke teilen, nach 10 Minuten zu den Paprika geben.

  • Für die Polenta 150 ml Milch, 150 ml Wasser, 25 g Butter, 1 Lorbeerblatt, etwas Salz, Pfeffer und Muskat aufkochen.
 50 g Polenta (Maisgrieß) unter Rühren zugeben und 5-7 Minuten bei milder Hitze quellen lassen, dabei mehrfach umrühren. Lorbeer entfernen, 50 g cremigen Schafskäse in kleinen Brocken zugeben und mit 3 El Basilikumblättern (grob zerzupft) mit dem Gemüse anrichten. Mit 2 El Olivenöl beträufelt servieren.

  • Als vegetarische Variante empfehlen wir eine Füllung aus cremigem Schafskäse und frischen Kräutern.