Spargelsalat mit Lachs
Zutaten
Salat und Lachs
g g gemischte Wildsalate
g g sehr dünner grüner bzw. violetter Spargel
Meersalz
Scheibe Scheiben Graubrot (à 25 g; ersatzweise Bauernbrot)
g g Lachsfilet (sehr frisch, küchenfertig)
kleine Radieschen mit zartem Grün
El El Öl
Pfeffer
Vinaigrette
Schalotten
El El Apfelessig
El El Olivenöl
El El Rapsöl
El El Dillöl
Salz, Pfeffer
Zucker
Bund Bund Schnittlauch mit Blüten
Zubereitung
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Salate putzen, waschen, gut abtropfen lassen und in mundgerechte Stücke zupfen. Spargelenden abschneiden. Spargel in kochendem Salzwasser 2-3 Minuten kochen, abschrecken und abtropfen lassen. Brotscheiben in 2 Portionen in einer Pfanne ohne Fett auf beiden Seiten hellbraun und knusprig rösten, dann grob in Stücke brechen. Lachs längs in 4 Streifen schneiden. Radieschen waschen, putzen, mit den Händen leicht andrücken.
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Für die Vinaigrette Schalotten sehr fein würfeln. Essig mit Oliven-, Raps- und Dillöl, 5 El Spargelwasser, Salz, Pfeffer, Zucker und Schalotten verrühren. Schnittlauchblüten abzupfen, Schnittlauch in feine Röllchen schneiden und zur Vinaigrette geben.
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Spargel, Brotstücke und Radieschen in einer großen Arbeitsschale mit 2⁄3 der Vinaigrette 5 Minuten marinieren.
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Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Lachs mit Pfeffer würzen und in der Pfanne auf allen Seiten 2-3 Minuten bei starker Hitze braten. Herausnehmen und mit Meersalz würzen.
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Spargel, Brot, Radieschen und Lachs auf Tellern verteilen. Salat mit der restlichen Vinaigrette mischen und darauf anrichten. Mit den Schnittlauchblüten bestreuen und sofort servieren.