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Spargelsalat mit Ziegenkäse

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essen & trinken 6/2014
Spargelsalat mit Ziegenkäse
Foto: Jan-Peter Westermann
Radicchio und Honig-Basilikum-Vinaigrette begleiten den Spargel, oben drüber schmilzt Crottin de Chavignol - alles in bester Gesellschaft!
Fertig in 45 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 650 kcal, Kohlenhydrate: 22 g, Eiweiß: 16 g, Fett: 54 g

Zutaten

Für
2
Portionen
350

g g sehr dünner weißer Spargel

Salz

1

kleiner Radicchio Treviso

3

El El Honig

1

El El mittelscharfer Senf

1

El El Apfelessig

Pfeffer

2

El El Basilikumöl

6

El El Olivenöl

2

Zweig Zweige Rosmarin

1

El El Pinienkerne

2

Stiel Stiele Basilikum

2

Crottin de Chavignol (Ziegenkäsetaler; nicht zu reif)

Zubereitung

  1. Spargel im unteren Drittel dünn schälen. In kochendem Salzwasser 1 Minute blanchieren, abgießen und gut abtropfen lassen. Salat putzen, waschen, gut abtropfen lassen und grob schneiden.
  2. Für die Vinaigrette Honig mit Senf, Essig, 4 El Wasser, Salz, Pfeffer, Basilikumöl und 4 El Olivenöl gut verrühren.
  3. Restliches Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Spargel darin5 Minuten hellbraun braten. In der letzten Minute Rosmarin und Pinienkerne zugeben. Basilikumblätter von den Stielen zupfen.
  4. Käsetaler in eine kleine ofenfeste Pfanne geben. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas 3, Umluft nicht empfehlenswert) auf der 2. Schiene von oben 3-4 Minuten (bzw. nach Sicht) gratinieren, bis der Käse gerade eben zu schmelzen beginnt.
  5. Salat, Spargel, Pinienkerne und Basilikumblätter mit der Vinaigrette mischen und auf 2 Tellern anrichten, je 1 Käsetaler auf den Salat setzen. Dazu passt Baguette.