Spargelsalat mit Ziegenkäse
Zutaten
2
Portionen
g g sehr dünner weißer Spargel
Salz
kleiner Radicchio Treviso
El El Honig
El El mittelscharfer Senf
El El Apfelessig
Pfeffer
El El Basilikumöl
El El Olivenöl
Zweig Zweige Rosmarin
El El Pinienkerne
Stiel Stiele Basilikum
Crottin de Chavignol (Ziegenkäsetaler; nicht zu reif)
Zubereitung
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Spargel im unteren Drittel dünn schälen. In kochendem Salzwasser 1 Minute blanchieren, abgießen und gut abtropfen lassen. Salat putzen, waschen, gut abtropfen lassen und grob schneiden.
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Für die Vinaigrette Honig mit Senf, Essig, 4 El Wasser, Salz, Pfeffer, Basilikumöl und 4 El Olivenöl gut verrühren.
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Restliches Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Spargel darin5 Minuten hellbraun braten. In der letzten Minute Rosmarin und Pinienkerne zugeben. Basilikumblätter von den Stielen zupfen.
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Käsetaler in eine kleine ofenfeste Pfanne geben. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas 3, Umluft nicht empfehlenswert) auf der 2. Schiene von oben 3-4 Minuten (bzw. nach Sicht) gratinieren, bis der Käse gerade eben zu schmelzen beginnt.
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Salat, Spargel, Pinienkerne und Basilikumblätter mit der Vinaigrette mischen und auf 2 Tellern anrichten, je 1 Käsetaler auf den Salat setzen. Dazu passt Baguette.