Grüne Spargel-Cremesuppe mit Lachs
Zutaten
4
Portionen
kg kg grüner Spargel
Zwiebel
El El Butter
g g Erbsen (tiefgekühlt)
Salz, Pfeffer
Tl Tl Zucker
ml ml Gemüsebrühe
ml ml Schlagsahne
Tl Tl Bio-Zitronenschale (fein abgerieben)
El El Zitronensaft
El El Olivenöl
Stück Stück Lachsfilet (à ca. 150 g)
g g Meerrettich (frisch, (je nach Schärfe))
El El Zitronensaft
Stiel Stiele Kerbel
Zubereitung
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1 kg grünen Spargel im unteren Drittel schälen, die Enden abschneiden, Spargelspitzen abschneiden, längs halbieren, beiseitestellen. Restlichen Spargel in dünne Scheiben schneiden. 1 Zwiebel fein würfeln. 2 El Butter im Topf zerlassen, Spargelscheiben und Zwiebeln andünsten, 100 g TK-Erbsen zugeben, mit Salz, Pfeffer und 1⁄4 Tl Zucker würzen. 750 ml Gemüsebrühe und 250 ml Schlagsahne zugießen, aufkochen, abgedeckt bei mittlerer Hitze l fein abgeriebene Bio-Zitronenschale, 2 El Zitronensaft 15 Minuten garen.
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Inzwischen 1 Tl fein abgeriebene Bio-Zitronenschale, 2 El Zitronensaft und 4 El Olivenöl verrühren. 4 Stücke Lachsfilet (à ca. 150 g) mit Salz und Pfeffer würzen. Lachs in eine ofenfeste Form setzen, mit der Zitronenmischung beträufeln. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas 3, Umluft nicht empfehlenswert) auf der 2. Schiene von unten 12 Minuten garen.
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Suppe sehr fein pürieren. Spargelspitzen und 80 g TK-Erbsen zur Suppe geben, aufkochen und abgedeckt bei mittlerer Hitze 6 Minuten garen. 50-80 g Meerrettichwurzel (je nach Schärfe) fein reiben. 25-50 g zur Suppe geben, nicht mehr kochen! Mit 1-2 El Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Suppe und Lachs anrichten, Blätter von 4 Stielen Kerbel und restlichen Meerrettich auf die Suppe streuen.
Tipp
Sollten Sie keine frische Meerrettichwurzel parat haben, nehmen Sie einfach Meerrettich aus dem Glas.