Erdbeer-Holunder-Gelee

Klar, pur und ganz einfach: 
im Gelee lebt der Sommer weiter.
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Aus essen & trinken 6/2014
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Erdbeer-Holunder-Gelee
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Zutaten

Für 10 Gläser
  • 1 l Erdbeer-Holunder-Saft, (siehe Rezept: Grundrezept Erdbeersaft)
  • 1 Päckchen Zitronensäure
  • 500 g Gelierzucker, (2:1)

Zeit

Arbeitszeit: 40 Min.
plus Abkühlzeit

Nährwert

Pro Glas 247 kcal
Kohlenhydrate: 59 g

Schwierigkeit

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    Zubereitung
  • Erdbeersaft mit Zitronensäure und Gelierzucker verrühren und in einem Topf bei mittlerer Hitze unter Rühren langsam aufkochen. 3 Minuten sprudelnd kochen lassen, dabei den aufsteigenden Schaum und die Trübstoffe abschöpfen. Den Saft sofort und kochend heiß in sterile Twist-off-Gläser füllen. Deckel aufsetzen, verschließen und nach 1 Minute umgekehrt auf den Deckel stellen. 30 Minuten abkühlen lassen, Gläser umdrehen und vollständig abkühlen lassen. Dunkel, kühl und verschlossen hält das Gelee mindestens bis zur nächsten Erdbeersaison. nach 4-5 Monaten kann sich eventuell die Farbe leicht verändern.
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