Salat mit Roquefort und Erdbeer-Holunder-Vinaigrette
Zutaten
4
Portionen
El El Rotweinessig
ml ml Erdbeer-Holunder-Saft
Salz, Pfeffer
Zucker
El El Olivenöl
El El Traubenkernöl
El El Walnussöl
g g gemischte Salate (z. B. gelber Radicchio, Rauke, Eichblatt)
Scheibe Scheiben Walnussbrot
g g kleine Kirschtomaten
Stiel Stiele Basilikum
g g Roquefort (französischer Blauschimmelkäse)
Zubereitung
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Essig mit Erdbeersaft, Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker verrühren. Oliven-, Traubenkern- und Walnussöl einrühren.
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Salate putzen, waschen, abtropfen lassen und in mundgerechte Stücke zupfen. Brotscheiben in einer Pfanne ohne Fett auf beiden Seiten goldbraun und knusprig rösten, dann in grobe Stücke teilen. Tomaten halbieren. Basilikumblätter von den Stielen zupfen.
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Salate, Brot, Tomaten und Basilikum in einer großen Schüssel mit der Vinaigrette mischen, mit dem Roquefort auf Tellern oder in kleinen Salatschüsseln verteilen und sofort servieren.