VG-Wort Pixel

Schneller Pesto-Nudelsalat

Schneller Pesto-Nudelsalat
Schnell und einfach gemacht, ideal als Beilage zum Grillen oder für Parties. Lecker und sättigend.
Fertig in 25 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer


Zutaten

Für
6
Portionen
500

g g Nudeln (z. B. Fussili oder Farfalle)

250

g g Cherrytomaten

1

Bund Bund Rucola

100

g g Pesto (selbstgemacht od. gekauft) (nach Geschmack etwas mehr)

50

g g Pinienkerne (oder andere Kerne/Nüsse)

200

g g Feta

Salz, Pfeffer

Knoblauchpulver

Zur Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Nudeln bissfest kochen (ca. 8 Min.) und abkühlen lassen.
  2. In der Zwischenzeit Tomaten und Rucola waschen. Rucola putzen, Cherrytomaten nach Geschmack halbieren od. ganz lassen. Feta-Käse würfeln, einen Teil zerkrümeln.
  3. Alle Zutaten vermengen, Pesto dazu. Evtl. mit Salz, Pfeffer, Knoblauch abschmecken.
Tipp Nudeln in Gemüsebrühe kochen, das gibt ihnen mehr Geschmack.