Hähnchen-Sandwich
Zutaten
4
Portionen
g g Doppelrahmfrischkäse
Tl Tl Currypulver
Tl Tl Bio-Orangenschale (fein abgerieben)
Salz
Pfeffer
g g Aprikosen
rote Zwiebel
El El Orangensaft
Stiel Stiele Koriandergrün
Scheibe Scheiben Kastenweißbrot (ca. 1 cm dick)
Hähnchenbrüste (ohne Haut, à ca. 200 g)
El El Olivenöl
Meersalz (grob)
Blatt Blätter Kopfsalat
Zubereitung
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Für den Frischkäseaufstrich 200 g Doppelrahmfrischkäse mit 1⁄2 Tl Currypulver, 1 Tl fein abgeriebener Bio-Orangenschale und etwas Salz und Pfeffer verrühren und abschmecken. Für die Aprikosen-Salsa 200 g Aprikosen halbieren, entsteinen und fein würfeln. 1 rote Zwiebel fein würfeln und mit Aprikosen, 2 El Orangensaft, etwas Salz und Pfeffer mischen. Blätter von 5 Stielen Koriandergrün abzupfen, hacken und untermischen.
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8 Scheiben Kastenweißbrot (ca. 1 cm dick) im Toaster hell rösten. 2 Hähnchenbrüste (ohne Haut, à ca. 200 g) längs schräg in je 4 dünne Scheiben schneiden, mit 4 El Olivenöl bestreichen und mit grobem Meersalz und Pfeffer würzen. Eine Grillpfannestark erhitzen. Hähnchenfleisch darin in 2-3 Portionen bei starker Hitze von jeder Seite 2-3 Minuten braun anbraten. Fertiges Fleisch abgedeckt auf einer Platte im vorgeheizten Backofen bei 100 Grad (Gas 1, Umluft 80 Grad) warm halten.
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Brot mit dem Frischkäse bestreichen. 4 Blatt Kopfsalat waschen, 4 Brotscheiben damit belegen, je 1 El Salsa daraufgeben, Fleisch daraufsetzen, restliche Salsa auf dem Fleisch verteilen. Restliche Toastscheiben mit der bestrichenen Seite auf die belegten Scheiben setzen und leicht andrücken. Mit Holzspießen feststecken und zu Dreiecken halbieren.
Tipp
Zum pikant-süßen Sandwich reichen wir knusprige Kartoffel-Chips. Schmeckt ziemlich lecker dazu.