Nudelteig (Grundrezept)
Zutaten
g g Mehl (Type 00; gesiebt; italienischer Feinkostladen)
g g Hartweizengrieß (doppelt gemahlen, (Semola rimacinata di grano duro))
Eier (Kl. M)
Eigelb (Kl. M)
Salz
Msp. Msp. Kurkuma
Außerdem
Nudelmaschine
Zubereitung
-
Mehl, Grieß, Eier, Eigelb, 1 El kaltes Wasser, 1 Tl Salz und Kurkuma in einer Schüssel verkneten. Teig auf einer mit etwas Grieß bestreuten Arbeitsfläche weitere 5 Minuten zu einem glatten Teig verkneten. Teigkugel mit etwas Grieß bestreuen, in einer Schale mit Klarsichtfolie abgedeckt 1 Stunde ruhen lassen.
Inhaltsverzeichnis
Schritt für Schritt: Nudelteig (Grundrezept)

1. Die Grundzutaten

2. Teig von Hand einer glatten Kugel verkneten.

3. Teig vierteln, flach drücken und ausrollen.

4. Ausgerollten Teig durch die Nudelmaschine drehen.

5. Teig gleichmäßig zur dünnen Bahn walzen.

6. Anschließend weiter verarbeiten. (Canneloni, Mezzelune, Tortelloni)