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Polpette in Paprikasauce

Für jeden Tag 6/2014

Zutaten

Für
4
Portionen
1

Brötchen

150

ml ml Schlagsahne

1

Zwiebel

2

Knoblauchzehen

3

rote Paprikaschoten

1

rote Pfefferschote

8

El El Öl

Salz

1

Prise Prisen Zucker

1

El El edelsüßes Paprikapulver

1

geh. El geh. El Tomatenmark

750

ml ml Tomatensaft

3

Tl Tl getr. Oregano

1

Bund Bund Petersilie

1

Zwiebel

250

g g Hackfleisch (gemischt)

1

Ei (Kl. M)

Salz, Pfeffer

350

g g Spaghetti

2

El El Olivenöl

Basilikumblättchen

80

g g Parmesan (gerieben)


Zubereitung

  1. 1 Brötchen vom Vortag in dünne Scheiben schneiden und in einer flachen Form mit 150 ml Schlagsahne übergießen. 15 Min. einweichen.
  2. 1 Zwiebel und 1 Knoblauchzehe fein würfeln. 3 rote Paprikaschoten putzen und fein würfeln. 1 rote Pfefferschote hacken. Alles mit 3 El Öl in einer großen Pfanne andünsten. Mit Salz, 1 Prise Zucker und 1 El edelsüßem Paprikapulver würzen. 1 geh. El Tomatenmark zugeben und kurz mitdünsten. 750 ml Tomatensaft und 2 Tl getr. Oregano zugeben und erhitzen. Bei milder Hitze 10 Min. schmoren.
  3. Blättchen von 1 Bund Petersilie fein hacken. 1 Zwiebel und 1 Knoblauchzehe fein würfeln und in 1 El Öl glasig dünsten. 1 Tl getrockneten Oregano mitdünsten. Zusammen mit dem Brötchen, 250 g gemischtem Hack, 1 Ei und Petersilie in eine Schüssel geben. Mit Salz und Pfeffer würzen, alles kräftig durchmischen.
  4. Hackmasse zu kleinen Bällchen formen und in einer beschichteten Pfanne mit 4 El Öl rundherum 5 Min. hellbraun anbraten. Die Hackbällchen in die Paprikasauce geben und zugedeckt 10 Min. gar ziehen lassen.
  5. Inzwischen 350 g Spaghetti in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest garen.
  6. Nudeln abgießen, in eine große Schüssel geben und mit 2 El Olivenöl beträufeln. Sauce und Fleischbällchen darüber verteilen, mit einigen Basilikumblättchen und 80 g geriebenem Parmesan bestreut servieren.