Pilz-Dip
Zutaten
6
Portionen
schlankes altbackenes Baguette
g g braune Champignons
Knoblauchzehen
El El Olivenöl
g g Steinpilze (getrocknet)
Stiel Stiele Majoran (ersatzweise 1 Tl getrockneter Majoran)
Salz, Pfeffer
Spritzer Spritzer Zitronensaft
El El Crème fraîche
Tl Tl Butter
El El Olivenöl
Bund Bund glatte Petersilie
Zubereitung
-
1 schlankes altbackenes Baguette in dünne Scheiben schneiden und auf einem Rost im heißen Ofen bei 180 Grad (Umluft 160 Grad) auf der mittleren Schiene 3-5 Min. hellbraun rösten. Abkühlen lassen.
-
200 g braune Champignons putzen und in ca. 3 mm dünne Scheiben schneiden. 2 Knoblauchzehen in dünne Scheiben schneiden. Beides in einer großen Pfanne mit 5 El Olivenöl bei starker Hitze anbraten. Unter gelegentlichem Wenden 5–7 Min. hellbraun braten.
-
5 g getrocknete Steinpilze mit dem Blitzhacker fein mahlen. 4 Stiele Majoran (ersatzweise 1 Tl getrockneter Majoran) fein hacken. Champignons mit dem Pilzpulver, Salz, Pfeffer, 1 Spritzer Zitronensaft und Majoran würzen.
-
Pilze zusammen mit 1 El Crème fraîche, 1 Tl Butter, 2 El Olivenöl und abgezupften Blättchen von 1⁄2 Bund glatter Petersilie in den Blitzhacker geben und fein pürieren. Mit Brot-Chips servieren.