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Pilz-Dip

(7)

Für jeden Tag 6/2014
Pilz-Dip
Foto: Matthias Haupt

Zutaten

Für
6
Portionen
1

schlankes altbackenes Baguette

200

g g braune Champignons

2

Knoblauchzehen

5

El El Olivenöl

5

g g Steinpilze (getrocknet)

4

Stiel Stiele Majoran (ersatzweise 1 Tl getrockneter Majoran)

Salz, Pfeffer

1

Spritzer Spritzer Zitronensaft

1

El El Crème fraîche

1

Tl Tl Butter

2

El El Olivenöl

0.5

Bund Bund glatte Petersilie

Zubereitung

  1. 1 schlankes altbackenes Baguette in dünne Scheiben schneiden und auf einem Rost im heißen Ofen bei 180 Grad (Umluft 160 Grad) auf der mittleren Schiene 3-5 Min. hellbraun rösten. Abkühlen lassen.
  2. 200 g braune Champignons putzen und in ca. 3 mm dünne Scheiben schneiden. 2 Knoblauchzehen in dünne Scheiben schneiden. Beides in einer großen Pfanne mit 5 El Olivenöl bei starker Hitze anbraten. Unter gelegentlichem Wenden 5–7 Min. hellbraun braten.
  3. 5 g getrocknete Steinpilze mit dem Blitzhacker fein mahlen. 4 Stiele Majoran (ersatzweise 1 Tl getrockneter Majoran) fein hacken. Champignons mit dem Pilzpulver, Salz, Pfeffer, 1 Spritzer Zitronensaft und Majoran würzen.
  4. Pilze zusammen mit 1 El Crème fraîche, 1 Tl Butter, 2 El Olivenöl und abgezupften Blättchen von 1⁄2 Bund glatter Petersilie in den Blitzhacker geben und fein pürieren. Mit Brot-Chips servieren.
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