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Parmesan-Broccoli-Pasta

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Für jeden Tag 6/2014
Parmesan-Broccoli-Pasta
Foto: Matthias Haupt
Unser neuer Nudelfavorit in Käse-Sahne-Sauce! Knackig und frisch mit Broccoli.
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 932 kcal, Kohlenhydrate: 79 g, Eiweiß: 42 g, Fett: 47 g

Zutaten

Für
2
Portionen
200

g g Broccoli

1

Schalotte

1

El El Butter

100

ml ml Weißwein

100

ml ml Milch

150

ml ml Schlagsahne

Salz

200

g g Nudeln (z. B. Penne)

80

g g Parmesan

Pfeffer

100

g g Kochschinken

1

Tomate

0.5

Bund Bund Petersilie

Zubereitung

  1. Broccoli putzen, die Röschen in dünne Scheiben schneiden, den Strunk schälen, ebenfalls in dünne Scheiben schneiden. In einem großen Topf reichlich Wasser für die Nudeln aufkochen.
  2. Schalotte fein würfeln, in der zerlassenen Butter andünsten. Mit Wein ablöschen und auf die Hälfte einkochen lassen. Milch und Sahne angießen, offen 5 Min. bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
  3. Nudelwasser salzen, Nudeln zugeben und nach Packungsanweisung garen. Broccoli 4 Min. vor Ende der Garzeit zugeben und mitkochen.
  4. Käse fein reiben. 50 g Käse in die Sauce geben, mit dem Schneidstab fein pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Schinken in Streifen schneiden. Tomate vierteln, entkernen und würfeln. Petersilie abzupfen und grob hacken. Nudel-Broccoli-Mischung abgießen, dabei etwas Kochwasser auffangen. Nudelmischung, Schinken und Tomaten mit der Sauce mischen, evtl. mit Nudelwasser geschmeidig rühren. Mit der Petersilie und restlichem Käse anrichten. Mit Pfeffer bestreut servieren.
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