Parmesan-Broccoli-Pasta
Zutaten
2
Portionen
g g Broccoli
Schalotte
El El Butter
ml ml Weißwein
ml ml Milch
ml ml Schlagsahne
Salz
g g Nudeln (z. B. Penne)
g g Parmesan
Pfeffer
g g Kochschinken
Tomate
Bund Bund Petersilie
Zubereitung
-
Broccoli putzen, die Röschen in dünne Scheiben schneiden, den Strunk schälen, ebenfalls in dünne Scheiben schneiden. In einem großen Topf reichlich Wasser für die Nudeln aufkochen.
-
Schalotte fein würfeln, in der zerlassenen Butter andünsten. Mit Wein ablöschen und auf die Hälfte einkochen lassen. Milch und Sahne angießen, offen 5 Min. bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
-
Nudelwasser salzen, Nudeln zugeben und nach Packungsanweisung garen. Broccoli 4 Min. vor Ende der Garzeit zugeben und mitkochen.
-
Käse fein reiben. 50 g Käse in die Sauce geben, mit dem Schneidstab fein pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Schinken in Streifen schneiden. Tomate vierteln, entkernen und würfeln. Petersilie abzupfen und grob hacken. Nudel-Broccoli-Mischung abgießen, dabei etwas Kochwasser auffangen. Nudelmischung, Schinken und Tomaten mit der Sauce mischen, evtl. mit Nudelwasser geschmeidig rühren. Mit der Petersilie und restlichem Käse anrichten. Mit Pfeffer bestreut servieren.