Parmesan-Broccoli-Pasta

Parmesan-Broccoli-Pasta
Foto: Matthias Haupt
Unser neuer Nudelfavorit in Käse-Sahne-Sauce! Knackig und frisch mit Broccoli.
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 932 kcal, Kohlenhydrate: 79 g, Eiweiß: 42 g, Fett: 47 g

Zutaten

Für
2
Portionen

g g Broccoli

Schalotte

El El Butter

ml ml Weißwein

ml ml Milch

ml ml Schlagsahne

Salz

g g Nudeln (z. B. Penne)

g g Parmesan

Pfeffer

g g Kochschinken

Tomate

Bund Bund Petersilie

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Broccoli putzen, die Röschen in dünne Scheiben schneiden, den Strunk schälen, ebenfalls in dünne Scheiben schneiden. In einem großen Topf reichlich Wasser für die Nudeln aufkochen.
  2. Schalotte fein würfeln, in der zerlassenen Butter andünsten. Mit Wein ablöschen und auf die Hälfte einkochen lassen. Milch und Sahne angießen, offen 5 Min. bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
  3. Nudelwasser salzen, Nudeln zugeben und nach Packungsanweisung garen. Broccoli 4 Min. vor Ende der Garzeit zugeben und mitkochen.
  4. Käse fein reiben. 50 g Käse in die Sauce geben, mit dem Schneidstab fein pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Schinken in Streifen schneiden. Tomate vierteln, entkernen und würfeln. Petersilie abzupfen und grob hacken. Nudel-Broccoli-Mischung abgießen, dabei etwas Kochwasser auffangen. Nudelmischung, Schinken und Tomaten mit der Sauce mischen, evtl. mit Nudelwasser geschmeidig rühren. Mit der Petersilie und restlichem Käse anrichten. Mit Pfeffer bestreut servieren.

Mehr Rezepte