Leckere Spargelquiche

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Von FritzisKitchen
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Leckere Spargelquiche
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Zutaten

Für 12 Stücke
  • 250 g Mehl
  • 125 g Butter
  • Prisen Salz
  • 3 Eier
  • 1 kg Spargel, (grün und weiß gemischt)
  • 250 g Sahne
  • 3 El saure Sahne
  • 100 g geriebener Parmesan
  • 75 g Speckwürfel
  • Basilikum
  • Salz, Pfeffer

Zeit

Arbeitszeit: 30 Min.
plus 30 Minuten Kühlzeit und 50 Minuten Garzeit

Schwierigkeit

Hauptzutaten

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Lassen Sie sich die Zutaten für dieses Rezept einfach nach Hause liefern.
    Zubereitung
  • Mehl, Butter, Prise Salz und ein Ei zu einem glatten Teig kneten. In Klarsichtfolie wickeln und mind. 30 Minuten kalt stellen.
  • Den Spargel schälen und die Enden abschneiden. Dann den Spargel klein schneiden und für ca. 5 Minuten in kochendes Salzwasser geben. Herausnehmen und abschrecken.
  • Basilikum klein hacken, mit zwei Eiern, Sahne, Parmesan, saurer Sahne, Salz und Pfeffer durchrühren.
  • Speck mit Öl in eine Pfanne geben und anbraten.
  • Den Teig passend zur Tarteform auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und in die mit Butter eingefettete Form geben. Mit einer Gabel Löcher in den Boden stechen.
  • Backpapier auf den Teig legen und mit getrockneten Hülsenfrüchten beschweren (blindbacken). Bei 180 Grad für 20 Minuten im Ofen backen. Dann herausnehmen und das Backpapier mit den Hülsenfrüchten entfernen.
  • Spargel und Speck auf dem Teig verteilen und Sahnegemisch darüber geben. Ca. 30 Minuten bei 180 Grad goldgelb backen. Vor dem Servieren noch 10 Minuten abkühlen lassen.
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