Leckere Spargelquiche
Zutaten
12
Stücke
g g Mehl
g g Butter
Prise Prisen Salz
Eier
kg kg Spargel (grün und weiß gemischt)
g g Sahne
El El saure Sahne
g g Parmesan (gerieben)
g g Speck (in Würfeln)
Basilikum
Salz
Pfeffer
Zubereitung
-
Mehl, Butter, Prise Salz und ein Ei zu einem glatten Teig kneten. In Klarsichtfolie wickeln und mind. 30 Minuten kalt stellen.
-
Den Spargel schälen und die Enden abschneiden. Dann den Spargel klein schneiden und für ca. 5 Minuten in kochendes Salzwasser geben. Herausnehmen und abschrecken.
-
Basilikum klein hacken, mit zwei Eiern, Sahne, Parmesan, saurer Sahne, Salz und Pfeffer durchrühren.
-
Speck mit Öl in eine Pfanne geben und anbraten.
-
Den Teig passend zur Tarteform auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und in die mit Butter eingefettete Form geben. Mit einer Gabel Löcher in den Boden stechen.
-
Backpapier auf den Teig legen und mit getrockneten Hülsenfrüchten beschweren (blindbacken). Bei 180 Grad für 20 Minuten im Ofen backen. Dann herausnehmen und das Backpapier mit den Hülsenfrüchten entfernen.
-
Spargel und Speck auf dem Teig verteilen und Sahnegemisch darüber geben. Ca. 30 Minuten bei 180 Grad goldgelb backen. Vor dem Servieren noch 10 Minuten abkühlen lassen.