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Leckere Spargelquiche

(10)

Leckere Spargelquiche
Foto: H. Beck
Fertig in 30 Minuten plus 30 Minuten Kühlzeit und 50 Minuten Garzeit

Schwierigkeit

mittelschwer

Zutaten

Für
12
Stücke
250

g g Mehl

125

g g Butter

2

Prise Prisen Salz

3

Eier

1

kg kg Spargel (grün und weiß gemischt)

250

g g Sahne

3

El El saure Sahne

100

g g Parmesan (gerieben)

75

g g Speck (in Würfeln)

Basilikum

Salz

Pfeffer

Zubereitung

  1. Mehl, Butter, Prise Salz und ein Ei zu einem glatten Teig kneten. In Klarsichtfolie wickeln und mind. 30 Minuten kalt stellen.
  2. Den Spargel schälen und die Enden abschneiden. Dann den Spargel klein schneiden und für ca. 5 Minuten in kochendes Salzwasser geben. Herausnehmen und abschrecken.
  3. Basilikum klein hacken, mit zwei Eiern, Sahne, Parmesan, saurer Sahne, Salz und Pfeffer durchrühren.
  4. Speck mit Öl in eine Pfanne geben und anbraten.
  5. Den Teig passend zur Tarteform auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und in die mit Butter eingefettete Form geben. Mit einer Gabel Löcher in den Boden stechen.
  6. Backpapier auf den Teig legen und mit getrockneten Hülsenfrüchten beschweren (blindbacken). Bei 180 Grad für 20 Minuten im Ofen backen. Dann herausnehmen und das Backpapier mit den Hülsenfrüchten entfernen.
  7. Spargel und Speck auf dem Teig verteilen und Sahnegemisch darüber geben. Ca. 30 Minuten bei 180 Grad goldgelb backen. Vor dem Servieren noch 10 Minuten abkühlen lassen.
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