Medaillons mit Olivenhaube
Zutaten
2
Portionen
kleine Schweinefilets (à ca. 200 g)
g g Pinienkerne
g g schwarze Oliven (ohne Stein)
Bund Bund glatte Petersilie
El El Semmelbrösel
El El Butter (weich)
Tl Tl mittelscharfer Senf
Pfeffer
Salz
El El Öl
Zubereitung
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Fleisch aus dem Kühlschrank nehmen. Pinienkerne, Oliven und die Blättchen der Petersilie fein hacken. Mit Semmelbröseln, Butter, Senf und etwas Pfeffer in einer Schüssel mit den Händen vorsichtig verkneten.
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Ofen auf 220 Grad (Umluft 200 Grad) vorheizen. Schweinefilets in ca. 4 cm dicke Medaillons schneiden und leicht flach drücken. Salzen und in einer beschichteten Pfanne im heißen Öl von jeder Seite 1⁄2 Min. hellbraun anbraten.
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Fleisch auf ein Backblech setzen und die Bröselmischung darauf verteilen. Im heißen Ofen im oberen Ofendrittel ca. 10 Min. überbacken.
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Fleisch auf einem Teller 3 Min. ruhen lassen. Mit Rosmarin-Kartoffeln servieren.