Tomaten-Pasta mit Garnelen
Zutaten
2
Portionen
g g Lauch
g g Möhren
g g Staudensellerie
Knoblauchzehe
El El Olivenöl
Prise Prisen Zucker
Salz, Pfeffer
Tl Tl Tomatenmark
Dose Dosen Tomaten (stückig)
g g Spaghetti
El El Olivenöl
g g geschälte Garnelen
Prise Prisen Chiliflocken (getrocknet)
El El Petersilie (gehackt)
Zubereitung
-
170 g Lauch putzen, längs halbieren, gründlich waschen. 150 g Möhren schälen. 150 g Staudensellerie putzen. Alles fein würfeln. 1 Knoblauchzehe hacken.
-
2 1⁄2 El Olivenöl in einem weiten Topf erhitzen. Gemüse und Knoblauch darin bei mittlerer Hitze 3 Min. dünsten. Mit 1 Prise Zucker, Salz und Pfeffer würzen. 1 Tl Tomatenmark zugeben und kurz mitdünsten. 1 Dose stückige Tomaten (400 g Füllmenge) zugießen, aufkochen und bei mittlerer Hitze 10 Min. einkochen.
-
200 g Spaghetti in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. 1 1⁄2 El Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. 200 g geschälte Garnelen (küchenfertig) darin bei mittlerer bis starker Hitze auf jeder Seite 2 Min. braten. Garnelen mit Salz und 1 Prise getrockneten Chiliflocken würzen.
-
Sauce mit Salz und Pfeffer würzen. Nudeln abgießen und tropfnass untermischen. Mit Garnelen und 2 El gehackter Petersilie bestreut servieren.