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Tomaten-Pasta mit Garnelen

(100)

Für jeden Tag 6/2014
Tomaten-Pasta mit Garnelen
Foto: Matthias Haupt
Mediterran mit knackigem Gemüse in Tomatensauce - Meeresrauschen inklusive.
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Schalen- und Krustentiere, Schnell, Italienisch, Hauptspeise, Braten, Dünsten, Gemüse, Gewürze, Kräuter, Meeresfrüchte, Nudeln - Pasta

Pro Portion

Energie: 705 kcal, Kohlenhydrate: 85 g, Eiweiß: 35 g, Fett: 23 g

Zutaten

Für
2
Portionen
170

g g Lauch

150

g g Möhren

150

g g Staudensellerie

1

Knoblauchzehe

2.5

El El Olivenöl

1

Prise Prisen Zucker

Salz, Pfeffer

1

Tl Tl Tomatenmark

1

Dose Dosen Tomaten (stückig)

200

g g Spaghetti

1.5

El El Olivenöl

200

g g geschälte Garnelen

1

Prise Prisen Chiliflocken (getrocknet)

2

El El Petersilie (gehackt)

Zubereitung

  1. 170 g Lauch putzen, längs halbieren, gründlich waschen. 150 g Möhren schälen. 150 g Staudensellerie putzen. Alles fein würfeln. 1 Knoblauchzehe hacken.
  2. 2 1⁄2 El Olivenöl in einem weiten Topf erhitzen. Gemüse und Knoblauch darin bei mittlerer Hitze 3 Min. dünsten. Mit 1 Prise Zucker, Salz und Pfeffer würzen. 1 Tl Tomatenmark zugeben und kurz mitdünsten. 1 Dose stückige Tomaten (400 g Füllmenge) zugießen, aufkochen und bei mittlerer Hitze 10 Min. einkochen.
  3. 200 g Spaghetti in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. 1 1⁄2 El Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. 200 g geschälte Garnelen (küchenfertig) darin bei mittlerer bis starker Hitze auf jeder Seite 2 Min. braten. Garnelen mit Salz und 1 Prise getrockneten Chiliflocken würzen.
  4. Sauce mit Salz und Pfeffer würzen. Nudeln abgießen und tropfnass untermischen. Mit Garnelen und 2 El gehackter Petersilie bestreut servieren.
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