Fisch-Saltimbocca
Zutaten
2
Portionen
g g Kabeljaufilet
Pfeffer
Salbeiblätter
Scheibe Scheiben Parmaschinken
El El Olivenöl
El El Butter
Zubereitung
-
Fisch mit Küchenpapier trocken tupfen, in 4 gleich große Stücke schneiden und mit Pfeffer würzen. Mit je 2 Salbeiblättern belegen und mit je 2 Scheiben Schinken so umwickeln, dass die Enden unten liegen.
-
Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Fischstücke darin zuerst mit der offenen Schinkenseite nach unten anbraten. Dann bei mittlerer Hitze auf jeder Seite 3-4 Min. braten. Butter zugeben, schmelzen und mit einem Löffel über den Fisch geben. Sofort servieren.
Tipp
Die Fischstücke auf einem Küchenbrett mit Salbeiblättern belegen, mit den Schinkenscheiben umwickeln und die Seite mit den Schinkenenden zuerst anbraten. Durch das Braten „verschmelzen“ die Enden und können nicht wieder aufgehen.