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Fisch-Saltimbocca

Für jeden Tag 6/2014
Fisch-Saltimbocca
Foto: Matthias Haupt
„Spring in den Mund“ heißt Saltimbocca übersetzt. Also Augen zu und genießen! Dazu passt Tomatenreis.
Fertig in 20 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 438 kcal, Eiweiß: 35 g, Fett: 32 g

Zutaten

Für
2
Portionen
340

g g Kabeljaufilet

Pfeffer

8

Salbeiblätter

8

Scheibe Scheiben Parmaschinken

3

El El Olivenöl

2

El El Butter

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Zubereitung

  1. Fisch mit Küchenpapier trocken tupfen, in 4 gleich große Stücke schneiden und mit Pfeffer würzen. Mit je 2 Salbeiblättern belegen und mit je 2 Scheiben Schinken so umwickeln, dass die Enden unten liegen.
  2. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Fischstücke darin zuerst mit der offenen Schinkenseite nach unten anbraten. Dann bei mittlerer Hitze auf jeder Seite 3-4 Min. braten. Butter zugeben, schmelzen und mit einem Löffel über den Fisch geben. Sofort servieren.
Tipp Die Fischstücke auf einem Küchenbrett mit Salbeiblättern belegen, mit den Schinkenscheiben umwickeln und die Seite mit den Schinkenenden zuerst anbraten. Durch das Braten „verschmelzen“ die Enden und können nicht wieder aufgehen.