Rindersteak mit Pilzsalat
Zutaten
2
Portionen
Rumpsteak (doppelt dick, 300 g)
g g Baby-Blattspinat
g g Kräuterseitlinge (oder Champignons)
El El Olivenöl
Salz, Pfeffer
Knoblauchzehe
Thymianstiele
El El Aceto balsamico
Tl Tl Honig
g g Parmesan
Zubereitung
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1 doppelt dickes Rumpsteak (300 g) mind. 30 Min. vor dem Braten aus dem Kühlschrank nehmen. 100 g Baby-Spinat verlesen, waschen und trocken schleudern. 200 g Kräuterseitlinge (oder Champignons) putzen und in Scheiben schneiden. Den Ofen auf 180 Grad vorheizen (Umluft nicht empfehlenswert).
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Den Fettrand vom Fleisch mehrmals einschneiden. 1 1⁄2 El Olivenöl in einer ofenfesten Pfanne erhitzen. Steak mit Salz und Pfeffer würzen, mit 1 Knoblauchzehe und 4 Thymianstielen bei starker Hitze rundherum 3 Min. anbraten. In der Pfanne im heißen Ofen auf der mittleren Schiene 8-10 Min. garen. Dann in Folie gewickelt 10 Min. ruhen lassen.
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Pilze und 4 Thymianstiele in 2 El heißem Olivenöl 3-4 Min. anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen. 2 El Balsamico-Essig, 2 El Wasser, etwas Salz, Pfeffer,1 Tl Honig und 2 1⁄2 El Olivenöl verrühren. 50 g Parmesan hobeln. Spinat und Pilze mit der Sauce mischen, mit dem Käse anrichten und mit dem Fleisch servieren.