Rindersteak mit Pilzsalat

Italiens „Tagliata“: kurz gebraten, dünn geschnitten, mit Öl und Kräutern gewürzt. Grandios!
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Aus Für jeden Tag 6/2014
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Rindersteak mit Pilzsalat
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Zutaten

Für 2 Portionen
  • 1 doppelt dickes Rumpsteak, (300 g)
  • 100 g Baby-Spinat
  • 200 g Kräuterseitlinge, (oder Champignons)
  • 6 El Olivenöl
  • Salz, Pfeffer
  • 1 Knoblauchzehe
  • 8 Thymianstiele
  • 2 El Balsamico-Essig
  • 1 Tl Honig
  • 50 g Parmesan

Zeit

Arbeitszeit: 40 Min.

Nährwert

Pro Portion 606 kcal
Kohlenhydrate: 5 g
Eiweiß: 45 g
Fett: 44 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

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    Zubereitung
  • 1 doppelt dickes Rumpsteak (300 g) mind. 30 Min. vor dem Braten aus dem Kühlschrank nehmen. 100 g Baby-Spinat verlesen, waschen und trocken schleudern. 200 g Kräuterseitlinge (oder Champignons) putzen und in Scheiben schneiden. Den Ofen auf 180 Grad vorheizen (Umluft nicht empfehlenswert).
  • Den Fettrand vom Fleisch mehrmals einschneiden. 1 1⁄2 El Olivenöl in einer ofenfesten Pfanne erhitzen. Steak mit Salz und Pfeffer würzen, mit 1 Knoblauchzehe und 4 Thymianstielen bei starker Hitze rundherum 3 Min. anbraten. In der Pfanne im heißen Ofen auf der mittleren Schiene 8-10 Min. garen. Dann in Folie gewickelt 10 Min. ruhen lassen.
  • Pilze und
 4 Thymianstiele in 2 El heißem Olivenöl 3-4 Min. anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen. 2 El Balsamico-Essig, 2 El Wasser, etwas Salz, Pfeffer,
1 Tl Honig und 2 1⁄2 El Olivenöl verrühren. 50 g Parmesan hobeln. Spinat und Pilze mit der Sauce mischen, mit dem Käse anrichten und mit dem Fleisch servieren.
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