Spargel-Curry-Cremesuppe
Zutaten
4
Portionen
kg kg weißer Spargel
Schalotten
Kartoffel (geschält)
g g Butter
Salz
Tl Tl Zucker
Tl Tl Currypulver
ml ml Gemüsebrühe
ml ml Schlagsahne
g g grüner Spargel
g g Butter
Salz, Pfeffer
Prise Prisen Zucker
g g Semmelbrösel
g g Butter (zerlassen)
Tl Tl Zitronensaft
El El grob gehackter Kerbel
Zubereitung
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1 kg weißen Spargel schälen und die Enden abschneiden. Stangen in Scheiben schneiden. Die Köpfe längs halbieren und beiseitestellen. 2 Schalotten und 1 geschälte Kartoffel fein würfeln. Mit den Spargelstangen in 15 g Butter andünsten. Mit Salz und 1⁄2 Tl Zucker würzen. 1 Tl Currypulver kurz mit andünsten. 750 ml Gemüsebrühe und 250 ml Schlagsahne angießen, aufkochen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 20 Min. köcheln lassen.
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250 g grünen Spargel im unteren Drittel schälen, die Enden abschneiden, Stangen in schräge Stücke schneiden, die Köpfe längs halbieren. Beides mit den weißen Spargelköpfen in 15 g Butter 4-5 Min. anbraten, mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen, herausnehmen. 30 g Semmelbrösel in 30 g zerlassener Butter anrösten. Suppe mit dem Schneidstab sehr fein pürieren, mit dem grünen Spargel und den weißen Spargelspitzen erneut aufkochen. Mit Salz, Pfeffer, Curry und 1-2 Tl Zitronensaft abschmecken. Mit den Bröseln und 4 El grob gehacktem Kerbel bestreuen.