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Spargel-Curry-Cremesuppe

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Für jeden Tag 6/2014
Spargel-Curry-Cremesuppe
Foto: Matthias Haupt
Gastgeberfreundlich: Das Warming-up können Sie entspannt am Vortag kochen.
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 400 kcal, Kohlenhydrate: 18 g, Eiweiß: 7 g, Fett: 32 g

Zutaten

Für
4
Portionen
1

kg kg weißer Spargel

2

Schalotten

1

Kartoffel (geschält)

15

g g Butter

Salz

0.5

Tl Tl Zucker

1

Tl Tl Currypulver

750

ml ml Gemüsebrühe

250

ml ml Schlagsahne

250

g g grüner Spargel

15

g g Butter

Salz, Pfeffer

1

Prise Prisen Zucker

30

g g Semmelbrösel

30

g g Butter (zerlassen)

2

Tl Tl Zitronensaft

4

El El grob gehackter Kerbel

Zubereitung

  1. 1 kg weißen Spargel schälen und die Enden abschneiden. Stangen in Scheiben schneiden. Die Köpfe längs halbieren und beiseitestellen. 2 Schalotten und 1 geschälte Kartoffel fein würfeln. Mit den Spargelstangen in 15 g Butter andünsten. Mit Salz und 1⁄2 Tl Zucker würzen. 1 Tl Currypulver kurz mit andünsten. 750 ml Gemüsebrühe und 250 ml Schlagsahne angießen, aufkochen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 20 Min. köcheln lassen.
  2. 250 g grünen Spargel im unteren Drittel schälen, die Enden abschneiden, Stangen in schräge Stücke schneiden, die Köpfe längs halbieren. Beides mit den weißen Spargelköpfen in 15 g Butter 4-5 Min. anbraten, mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen, herausnehmen. 30 g Semmelbrösel in 30 g zerlassener Butter anrösten. Suppe mit dem Schneidstab sehr fein pürieren, mit dem grünen Spargel und den weißen Spargelspitzen erneut aufkochen. Mit Salz, Pfeffer, Curry und 1-2 Tl Zitronensaft abschmecken. Mit den Bröseln und 4 El grob gehacktem Kerbel bestreuen.