Spargel-Quiche mit Salat

Den Ziegenfrischkäse können Sie auch durch Doppelrahmfrischkäse ersetzen.
36
Aus Für jeden Tag 6/2014
Kommentieren:
Spargel-Quiche mit Salat
Im Kochbuch speichern

Zutaten

Für 6 Portionen
  • 120 g Butter, kalt
  • 50 g kaltes Butterschmalz
  • 210 g Mehl
  • Salz
  • 1 kg weißer Spargel
  • 750 g grüner Spargel
  • Zucker
  • 150 g Ziegenfrischkäse
  • 150 ml Milch
  • 3 Eier, (Kl. M)
  • Pfeffer
  • Muskat
  • 50 g Pecorino, (oder Parmesan)
  • 100 g Baby-Salatmischung
  • 1 Kopf Radicchio
  • 3 El Zitronensaft
  • 5 El Öl
  • 10 Stiele Kerbel

Zeit

Arbeitszeit: 40 Min.
plus Kühlzeiten

Nährwert

Pro Portion 594 kcal
Kohlenhydrate: 33 g
Eiweiß: 17 g
Fett: 42 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

Kategorien

Zutaten bestellen
Lassen Sie sich die Zutaten für dieses Rezept einfach nach Hause liefern.
    Zubereitung
  • Butter und Butterschmalz in kleinen Stücken mit Mehl und 1 Tl Salz mit den Knethaken des Handrührers verkneten. 7 El eiskaltes Wasser zugeben. Zuerst mit den Knethaken, dann mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Zu einem flachen Stück formen. In Folie gewickelt 2 Std. kalt stellen.
  • Teig auf einer bemehlten Fläche ausrollen (32 cm Ø), in eine gefettete Tarte-Form (28 cm Ø) legen, Rand andrücken, Boden mehrfach mit einer Gabel einstechen. 30 Min. kalt stellen.
  • Weißen Spargel ganz, grünen im unteren Drittel schälen, Enden abschneiden. Stangen quer halbieren. Weißen Spargel mit etwas Zucker in kochendes Salzwasser geben, bei mittlerer Hitze zugedeckt 4 Min. garen, grünen Spargel zugeben und 2 Min. weitergaren. Spargel gut abtropfen lassen. Frischkäse, Milch, Eier, Salz, Pfeffer und Muskat mit dem Schneidstab pürieren. Käse raspeln. Ofen auf 210 Grad vorheizen (Umluft nicht empfehlenswert).
  • Spargel kreisförmig auf den Teig legen, dabei die Hälfte des Käses mit einschichten. Eiermilch darübergießen. Mit restlichem Käse bestreuen. Im heißen Ofen auf der untersten Schiene 35-40 Min. backen.
  • Salat verlesen. Radicchio putzen. Zitronensaft, 1⁄2 Tl Zucker, Salz, Pfeffer, 2 El Wasser und Öl mit dem Schneidstab mixen. Die Hälfte des Kerbels fein hacken, zugeben. Quiche 5 Min. ruhen lassen. Aus der Form lösen, mit restlichem Kerbel bestreuen. Mit Salat servieren.