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Grießcreme mit Erdbeeren

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Für jeden Tag 6/2014
Grießcreme mit Erdbeeren
Foto: Matthias Haupt
Sahniger Vanillegrieß mit marinierten Erdbeeren macht Gäste rundum glücklich.
Fertig in 30 Minuten plus Kühl- und Marinierzeit

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 529 kcal, Kohlenhydrate: 55 g, Eiweiß: 9 g, Fett: 28 g

Zutaten

Für
4
Portionen
1

Vanilleschote

500

ml ml Milch

60

g g Zucker

0.25

Bio-Zitrone

80

g g Weichweizengrieß

300

ml ml Schlagsahne

500

g g Erdbeeren

3

El El Zitronensaft

40

g g Puderzucker

2

El El Orangenlikör

Zubereitung

  1. 1 Vanilleschote einschneiden und das Mark herauskratzen. Beides mit 500 ml Milch, 60 g Zucker und abgeschälter Schale von 1⁄4 Bio-Zitrone aufkochen. 80 g Weichweizengrieß einrühren und 5 Min. bei milder Hitze unter Rühren kochen. In einer Schüssel 10 Min. abkühlen lassen, Vanilleschote und Zitronenschale entfernen.
  2. 300 ml Schlagsahne steif schlagen, 1/3 der Sahne unter den Grieß rühren, den Rest vorsichtig unterheben. In eine Schüssel füllen, mit Folie abgedeckt abkühlen lassen, dann mind. 3 Std. kalt stellen.
  3. 500 g Erdbeeren waschen, abtropfen lassen, putzen und in Scheiben schneiden. 3 El Zitronensaft, 40 g Puderzucker und 2 El Orangenlikör verrühren. Mit den Erdbeeren mischen und 20 Min. marinieren. Einige Erdbeeren auf die Grießcreme geben, den Rest extra servieren.
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