Grießcreme mit Erdbeeren
Zutaten
4
Portionen
Vanilleschote
ml ml Milch
g g Zucker
Bio-Zitrone
g g Weichweizengrieß
ml ml Schlagsahne
g g Erdbeeren
El El Zitronensaft
g g Puderzucker
El El Orangenlikör
Zubereitung
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1 Vanilleschote einschneiden und das Mark herauskratzen. Beides mit 500 ml Milch, 60 g Zucker und abgeschälter Schale von 1⁄4 Bio-Zitrone aufkochen. 80 g Weichweizengrieß einrühren und 5 Min. bei milder Hitze unter Rühren kochen. In einer Schüssel 10 Min. abkühlen lassen, Vanilleschote und Zitronenschale entfernen.
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300 ml Schlagsahne steif schlagen, 1/3 der Sahne unter den Grieß rühren, den Rest vorsichtig unterheben. In eine Schüssel füllen, mit Folie abgedeckt abkühlen lassen, dann mind. 3 Std. kalt stellen.
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500 g Erdbeeren waschen, abtropfen lassen, putzen und in Scheiben schneiden. 3 El Zitronensaft, 40 g Puderzucker und 2 El Orangenlikör verrühren. Mit den Erdbeeren mischen und 20 Min. marinieren. Einige Erdbeeren auf die Grießcreme geben, den Rest extra servieren.