Gebackene Holunderblüten
Zutaten
Holunderblütendolden
ml ml Milch
ml ml Holunderblütensirup
El El Himbeergeist
Ei (Kl. M)
g g Mehl
Prise Prisen Salz
El El Zucker
ml ml neutrales Öl (z. B. Maiskeimöl)
El El Puderzucker
Zubereitung
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8 Holunderblütendolden vorsichtig ausschütteln.
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200 ml Milch, 50 ml Holunderblütensirup, 2 El Himbeergeist und 1 Ei (Kl. M) mischen. 100 g Mehl, 1 Prise Salz und 2 El Zucker in eine Schüssel geben. Eimischung nach und nach zugeben und alles zu einem glatten Teig verrühren. 15 Min. quellen lassen.
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200 ml neutrales Öl (z. B. Maiskeimöl) in einem Topf auf mittlerer Stufe erhitzen. Mit einem Holzspieß die Temperatur überprüfen. Diesen dazu ins Öl tauchen. Sobald sich kleine Bläschen am Spieß bilden, ist das Öl heiß genug.
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Ofen auf 100 Grad (Umluft 80 Grad) vorheizen. Holunderblütendolden nacheinander in den Teig tauchen, kurz abtropfen lassen und im Öl goldbraun ausbacken. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Gebackene Dolden auf einem Blech im heißen Ofen warm halten. Mit 2 El Puderzucker bestreut servieren.
Inhaltsverzeichnis
Schritt für Schritt: Gebackene Holunderblüten

1. Die Holunderblütendolden am oberen Ende des Stiels festhalten und einmal in den flüssigen Ausbackteig tauchen.

2. Nach dem Teig-Tauchgang die Blütendolden über die Schüssel mit dem Teig halten und kurz abtropfen lassen.

3. Die in den Teig getauchten Dolden am Stiel in das heiße Öl halten, goldbraun backen und abtropfen lassen.