Spargel mit Blitz-Hollandaise
Zutaten
4
Portionen
kg kg weißer Spargel
kg kg neue Kartoffeln
Eigelb (Kl. M)
Prise Prisen Salz
El El Crème fraîche
g g Butter
g g Kochschinken
Zubereitung
-
2 kg weißen Spargel schälen und die Enden dünn abschneiden.In einem großen Topf 3 l Salzwasser aufkochen.
-
1 kg neue Kartoffeln gründlich waschen. In einem Topf mit Salzwasser bedeckt aufkochen und 20 Min. garen. Spargel ins kochende Salzwasser geben und zugedeckt bei milder Hitze 12-15 Min. garen.
-
Inzwischen für die Blitz-Hollandaise 2 Eigelb (Kl. M), 1 Prise Salz und 1 El Crème fraîche in ein hohes, schmales Gefäß geben und mit dem Schneidstab glatt pürieren. 175 g Butter zerlassen und kurz aufkochen. Heiße Butter langsam zur Eimischung gießen und dabei den Schneidstab laufen lassen. Evtl. nachsalzen.
-
Spargel mit einer Schaumkelle aus dem Wasser heben. Kartoffeln abgießen. Spargel, Kartoffeln und Hollandaise mit 200 g gekochtem Schinken servieren.