Gemüse-Kräuter-Salat

Gemüse-Kräuter-Salat
Foto: Matthias Haupt
Sommer in der Schüssel: mit grünem Apfel, Fenchel, Minze und Dill - so was von frisch!
Fertig in 45 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 225 kcal, Kohlenhydrate: 15 g, Eiweiß: 2 g, Fett: 16 g

Zutaten

Für
6
Portionen

g g Möhren

g g Pastinaken

rote Zwiebel

El El Olivenöl

rote Pfefferschote

Meersalz (grob)

El El Butter

Pfeffer

g g grüne Bohnen

g g Ingwer (frisch)

Zweig Zweige Rosmarin

El El Honig (flüssig, z. B. Akazienhonig)

ml ml Weißwein

ml ml Gemüsebrühe

Fenchelknolle (klein)

Granny-Smith-Apfel

El El Zitronensaft

Römersalatherz

Bund Bund Dill

Stiel Stiele Minze

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Möhren und Pastinaken schälen, längs in dünne Scheiben schneiden. Zwiebel in Spalten schneiden, in 2 El Olivenöl in einer Pfanne anbraten. Pastinaken und Pfefferschote zugeben und 3-4 Min. bei mittlerer Hitze braten. Salzen und auf eine Platte geben. Möhren mit Butter in der Pfanne 3-4 Min. braten, salzen, pfeffern und unter die Pastinaken mischen.
  2. Bohnen putzen, in kochendem Salzwasser 8 Min. garen, abgießen, abschrecken und mit 1 El Olivenöl mischen. Ingwer schälen, in dünne Scheiben hobeln, Rosmarin abzupfen und fein hacken, beides mit 2 El Olivenöl und Honig in der Pfanne kurz karamellisieren. Mit Weißwein und Brühe ablöschen, offen 4-5 Min. einkochen lassen.
  3. Fenchel vierteln, Strunk entfernen und Fenchel in dünne Streifen hobeln. Zum Gemüse geben. Apfel rund um das Kerngehäuse in dünne Scheiben hobeln, mit 2 El Olivenöl und Zitronensaft mischen.
  4. Römersalat putzen, in grobe Stücke schneiden, Dill und Minze abzupfen, alles zum Apfel geben. In einer Schüssel anrichten. Möhrenmischung und Bohnen daraufgeben. Die Ingwer-Rosmarin-Sauce mit Salz und Pfeffer würzen und darüber verteilen.

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