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Beeren-Kräuter-Salat

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Für jeden Tag 6/2014
Beeren-Kräuter-Salat
Foto: Matthias Haupt
Sommerliebe: frische Kräuter, vollreife Beeren und gemixter Ziegenfrischkäse - herrlich mild und supercremig.
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 515 kcal, Kohlenhydrate: 18 g, Eiweiß: 8 g, Fett: 44 g

Zutaten

Für
2
Portionen
125

g g Ziegenfrischkäse

4

El El Milch

7

El El Olivenöl

Meersalz (grob)

Zucker

1

Topf Basilikum

5

Stiel Stiele Estragon

1

Topf Zitronenmelisse

1

Tl Tl Bio-Limettenschale (fein abgerieben)

150

g g Erdbeeren

100

g g Himbeeren

100

g g Heidelbeeren

2

El El Limettensaft

Pfeffer

2

El El guter Balsamessig

Zubereitung

  1. Ziegenfrischkäse mit Milch, 2 El Olivenöl, etwas Salz und Zucker im Blitzhacker fein mixen.
  2. Basilikum, Estragon und Zitronenmelisse abzupfen, mit 3 El Olivenöl und Limettenschale mischen.
  3. Erdbeeren waschen, putzen und halbieren oder vierteln. Himbeeren und Heidelbeeren verlesen. Beeren mit Limettensaft, restlichem Olivenöl und etwas Pfeffer vorsichtig mischen. Ziegenkäsemischung auf eine Platte oder einen Teller geben. Beeren und Kräuter darauf verteilen. Mit Balsamessig beträufelt servieren.
Tipp Bei Töpfen gilt: Pflanzen Sie die Kräuter mit mehr Erde in größere Töpfe um. Kräuterbunde halten sich am besten in einer Plastiktüte im Kühlschrank. Einfach etwas Luft zu den Kräutern in die Tüte pusten und fest verschließen.
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