Beeren-Kräuter-Salat
Zutaten
2
Portionen
g g Ziegenfrischkäse
El El Milch
El El Olivenöl
Meersalz (grob)
Zucker
Topf Basilikum
Stiel Stiele Estragon
Topf Zitronenmelisse
Tl Tl Bio-Limettenschale (fein abgerieben)
g g Erdbeeren
g g Himbeeren
g g Heidelbeeren
El El Limettensaft
Pfeffer
El El guter Balsamessig
Zubereitung
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Ziegenfrischkäse mit Milch, 2 El Olivenöl, etwas Salz und Zucker im Blitzhacker fein mixen.
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Basilikum, Estragon und Zitronenmelisse abzupfen, mit 3 El Olivenöl und Limettenschale mischen.
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Erdbeeren waschen, putzen und halbieren oder vierteln. Himbeeren und Heidelbeeren verlesen. Beeren mit Limettensaft, restlichem Olivenöl und etwas Pfeffer vorsichtig mischen. Ziegenkäsemischung auf eine Platte oder einen Teller geben. Beeren und Kräuter darauf verteilen. Mit Balsamessig beträufelt servieren.
Tipp
Bei Töpfen gilt: Pflanzen Sie die Kräuter mit mehr Erde in größere Töpfe um. Kräuterbunde halten sich am besten in einer Plastiktüte im Kühlschrank. Einfach etwas Luft zu den Kräutern in die Tüte pusten und fest verschließen.