Würzige Putenbrust

Würzige Putenbrust
Foto: Matthias Haupt
Gemüse, Kartoffeln und zartes Fleisch aus einem Bräter - eine verdammt leichte Wucht.
Fertig in 1 Stunde

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 396 kcal, Kohlenhydrate: 27 g, Eiweiß: 53 g, Fett: 7 g

Zutaten

Für
4
Portionen

g g neue Kartoffeln

g g Putenbrustbraten

Salz, Pfeffer

Tl Tl edelsüßes Paprikapulver

Stiel Stiele Thymian

El El Öl

ml ml Gemüsebrühe

Bund Bund Möhren (ca. 500 g)

Kohlrabi (à ca. 350 g)

Stiel Stiele Kerbel

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Kartoffeln schrubben und halbieren. Putenbrust rundherum mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Thymian abzupfen und hacken. Ofen auf 180 Grad vorheizen (Umluft nicht empfehlenswert).
  2. Öl in einem Bräter erhitzen. Fleisch darin rundherum braun anbraten, herausnehmen. Kartoffeln und Thymian im Bratfett 5-7 Min. anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen. Fleisch wieder daraufsetzen, 100 ml Brühe angießen und aufkochen. Zugedeckt im heißen Ofen auf der untersten Schiene 20 Min. braten.
  3. Möhren putzen, schälen und in schräge Stücke schneiden. Kohlrabi schälen, halbieren und inca. 1 cm dicke Spalten schneiden. Nach 20 Min. mit der restlichen Brühe in den Bräter geben und weitere 25 Min. garen. Fleisch in Alufolie gewickelt 10 Min. ruhen lassen. Gemüse evtl. nachwürzen. Kerbel abzupfen, grob hacken. Fleisch in Scheiben mit dem Gemüse anrichten, mit Kerbel bestreut servieren.