Würzige Putenbrust

Gemüse, Kartoffeln und zartes Fleisch aus einem Bräter - eine verdammt leichte Wucht.
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Aus Für jeden Tag 6/2014
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Würzige Putenbrust
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Zutaten

Für 4 Portionen
  • 500 g kleine neue Kartoffeln
  • 800 g Putenbrustbraten
  • Salz, Pfeffer
  • 0.5 Tl edelsüßes Paprikapulver
  • 6 Stiele Thymian
  • 2 El Öl
  • 200 ml Gemüsebrühe
  • 1 Bund Möhren, (ca. 500 g)
  • 2 Kohlrabi, (à ca. 350 g)
  • 6 Stiele Kerbel

Zeit

Arbeitszeit: 60 Min.

Nährwert

Pro Portion 396 kcal
Kohlenhydrate: 27 g
Eiweiß: 53 g
Fett: 7 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

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    Zubereitung
  • Kartoffeln schrubben und halbieren. Putenbrust rundherum mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Thymian abzupfen und hacken. Ofen auf 180 Grad vorheizen (Umluft nicht empfehlenswert).
  • Öl in einem Bräter erhitzen. Fleisch darin rundherum braun anbraten, herausnehmen. Kartoffeln und Thymian im Bratfett 5-7 Min. anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen. Fleisch wieder daraufsetzen, 100 ml Brühe angießen und aufkochen. Zugedeckt im heißen Ofen auf der untersten Schiene 
20 Min. braten.
  • Möhren putzen, schälen und in schräge Stücke schneiden. Kohlrabi schälen, halbieren und in
ca. 1 cm dicke Spalten schneiden. Nach 20 Min. mit der restlichen Brühe in den Bräter geben und weitere 25 Min. garen. Fleisch in Alufolie gewickelt 10 Min. ruhen lassen. Gemüse evtl. nachwürzen. Kerbel abzupfen, grob hacken. Fleisch in Scheiben mit dem Gemüse anrichten, mit Kerbel bestreut servieren.
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