Würzige Putenbrust
Zutaten
4
Portionen
g g neue Kartoffeln
g g Putenbrustbraten
Salz, Pfeffer
Tl Tl edelsüßes Paprikapulver
Stiel Stiele Thymian
El El Öl
ml ml Gemüsebrühe
Bund Bund Möhren (ca. 500 g)
Kohlrabi (à ca. 350 g)
Stiel Stiele Kerbel
Zubereitung
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Kartoffeln schrubben und halbieren. Putenbrust rundherum mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Thymian abzupfen und hacken. Ofen auf 180 Grad vorheizen (Umluft nicht empfehlenswert).
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Öl in einem Bräter erhitzen. Fleisch darin rundherum braun anbraten, herausnehmen. Kartoffeln und Thymian im Bratfett 5-7 Min. anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen. Fleisch wieder daraufsetzen, 100 ml Brühe angießen und aufkochen. Zugedeckt im heißen Ofen auf der untersten Schiene 20 Min. braten.
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Möhren putzen, schälen und in schräge Stücke schneiden. Kohlrabi schälen, halbieren und inca. 1 cm dicke Spalten schneiden. Nach 20 Min. mit der restlichen Brühe in den Bräter geben und weitere 25 Min. garen. Fleisch in Alufolie gewickelt 10 Min. ruhen lassen. Gemüse evtl. nachwürzen. Kerbel abzupfen, grob hacken. Fleisch in Scheiben mit dem Gemüse anrichten, mit Kerbel bestreut servieren.