Spinatsalat mit Aprikosen
Zutaten
2
Portionen
El El Sojasauce
El El Öl
Tl Tl Honig
El El Zitronensaft
Knoblauchzehe
Tl Tl Chiliflocken
Stück Stück Lachsfilet (à 100 g)
g g Baby-Blattspinat
g g Aprikosen
El El Aceto balsamico
El El Öl
El El Röstzwiebeln
Zubereitung
-
3 El Sojasauce, 1 El Öl, 1 Tl Honig und 1 El Zitronensaft verrühren. 1 Knoblauchzehe fein hacken, mit 1⁄4 Tl Chiliflocken unterrühren. 2 Stück Lachsfilet (à 100 g) in eine Auflaufform setzen, mit der Hälfte der Marinade übergießen und 10 Min. marinieren. Ofen auf 220 Grad vorheizen (Umluft nicht empfehlenswert).
-
100 g Baby-Spinat verlesen, waschen und trocken schleudern. 200 g Aprikosen halbieren, entsteinen und in dünne Spalten schneiden. Lachs im heißen Ofen auf der mittleren Schiene 10 Min. garen. Restliche Marinade mit1 El Balsamico-Essig und 1 El Öl verrühren, Spinat und Aprikosen auf 2 Tellern anrichten. Sauce darüber verteilen. Mit dem Lachs und 2 El Röstzwiebeln bestreut servieren.