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Spinatsalat mit Aprikosen

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Für jeden Tag 6/2014
Spinatsalat mit Aprikosen
Foto: Matthias Haupt
Mit lecker gebratenem Lachs der beste Sattmacher-Salat unter der Sonne.
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 398 kcal, Kohlenhydrate: 16 g, Eiweiß: 24 g, Fett: 25 g

Zutaten

Für
2
Portionen
3

El El Sojasauce

1

El El Öl

1

Tl Tl Honig

1

El El Zitronensaft

1

Knoblauchzehe

0.25

Tl Tl Chiliflocken

2

Stück Stück Lachsfilet (à 100 g)

100

g g Baby-Blattspinat

200

g g Aprikosen

1

El El Aceto balsamico

1

El El Öl

2

El El Röstzwiebeln

Zubereitung

  1. 3 El Sojasauce, 1 El Öl, 1 Tl Honig und 1 El Zitronensaft verrühren. 1 Knoblauchzehe fein hacken, mit 1⁄4 Tl Chiliflocken unterrühren. 2 Stück Lachsfilet (à 100 g) in eine Auflaufform setzen, mit der Hälfte der Marinade übergießen und 10 Min. marinieren. Ofen auf 220 Grad vorheizen (Umluft nicht empfehlenswert).
  2. 100 g Baby-Spinat verlesen, waschen und trocken schleudern. 200 g Aprikosen halbieren, entsteinen und in dünne Spalten schneiden. Lachs im heißen Ofen auf der mittleren Schiene 10 Min. garen. Restliche Marinade mit1 El Balsamico-Essig und 1 El Öl verrühren, Spinat und Aprikosen auf 2 Tellern anrichten. Sauce darüber verteilen. Mit dem Lachs und 2 El Röstzwiebeln bestreut servieren.
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