Kasseler mit Spargel
Zutaten
2
Portionen
g g Kartoffeln
El El Öl
Salz, Pfeffer
Tl Tl edelsüßes Paprikapulver
g g weißer Spargel
Bund Bund Petersilie
Bund Bund Schnittlauch
g g Vollmilchjoghurt
Salz, Pfeffer
Zucker
g g Kasseler-Aufschnitt (in dünnen Scheiben)
Zubereitung
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Ofen mit dem Blech auf der mittleren Schiene auf 220 Grad vorheizen (Umluft nicht empfehlenswert). 300 g Kartoffeln schälen und in Spalten schneiden. 2 El Öl, etwas Salz, Pfeffer und 1⁄2 Tl edelsüßes Paprikapulver verrühren. 2/3 des Öls mit den Kartoffelspalten mischen. Backpapier auf das heiße Blech geben, Kartoffeln darauf verteilen und im heißen Ofen 20 Min. garen.
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750 g weißen Spargel schälen, die Enden abschneiden, die Stangen einmal quer und einmal längs halbieren. Mit dem restlichen Gewürzöl mischen. Nach 20 Min. mitauf das Blech geben und weitere 12-15 Min. garen.
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1 Bund Petersilie abzupfen und hacken. 1 Bund Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. 150 g Vollmilchjoghurt, die Hälfte der Petersilie, etwas Salz, Pfeffer und Zucker fein pürieren, restliche Kräuter (bis auf je 1 El) unterrühren, evtl. nachwürzen. Kartoffeln, Spargel und 100 g Kasseler Aufschnitt (in dünnen Scheiben) auf Tellern mit der Sauce anrichten. Mit restlichen Kräutern bestreut servieren.