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Kasseler mit Spargel

(6)

Für jeden Tag 6/2014
Kasseler mit Spargel
Foto: Matthias Haupt
Scheibchenweise Glück mit Kartoffelspalten und einer Kräutersauce zum Niederknien.
Fertig in 45 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 349 kcal, Kohlenhydrate: 30 g, Eiweiß: 20 g, Fett: 15 g

Zutaten

Für
2
Portionen
300

g g Kartoffeln

2

El El Öl

Salz, Pfeffer

0.5

Tl Tl edelsüßes Paprikapulver

750

g g weißer Spargel

1

Bund Bund Petersilie

1

Bund Bund Schnittlauch

150

g g Vollmilchjoghurt

Salz, Pfeffer

Zucker

100

g g Kasseler-Aufschnitt (in dünnen Scheiben)

Zubereitung

  1. Ofen mit dem Blech auf der mittleren Schiene auf 220 Grad vorheizen (Umluft nicht empfehlenswert). 300 g Kartoffeln schälen und in Spalten schneiden. 2 El Öl, etwas Salz, Pfeffer und 1⁄2 Tl edelsüßes Paprikapulver verrühren. 2/3 des Öls mit den Kartoffelspalten mischen. Backpapier auf das heiße Blech geben, Kartoffeln darauf verteilen und im heißen Ofen 20 Min. garen.
  2. 750 g weißen Spargel schälen, die Enden abschneiden, die Stangen einmal quer und einmal längs halbieren. Mit dem restlichen Gewürzöl mischen. Nach 20 Min. mitauf das Blech geben und weitere 12-15 Min. garen.
  3. 1 Bund Petersilie abzupfen und hacken. 1 Bund Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. 150 g Vollmilchjoghurt, die Hälfte der Petersilie, etwas Salz, Pfeffer und Zucker fein pürieren, restliche Kräuter (bis auf je 1 El) unterrühren, evtl. nachwürzen. Kartoffeln, Spargel und 100 g Kasseler Aufschnitt (in dünnen Scheiben) auf Tellern mit der Sauce anrichten. Mit restlichen Kräutern bestreut servieren.
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