Schnitzel mit Polenta-Panierung

Schnitzel mit Polenta-Panierung
Foto: Matthias Haupt
Leckerer Sattmacher mit herrlich frischer Zitronen-Joghurt-Sauce. Dazu passt Bärlauch-Baguette.
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 500 kcal, Kohlenhydrate: 31 g, Eiweiß: 46 g, Fett: 20 g

Zutaten

Für
2
Portionen

Stiel Stiele Petersilie

geh. El geh. El Semmelbrösel

geh. El geh. El Maisgrieß (Polenta)

El El Mehl

Ei (Kl. M)

El El Milch

Schweineschnitzel (à 180 g)

Salz, Pfeffer

El El Butterschmalz

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Petersilienblättchen abzupfen. Mit Semmelbröseln und Polenta im Blitzhacker kräftig durchmixen und auf einen flachen Teller geben.
  2. Mehl auf einen flachen Teller geben. Ei und Milch in einem tiefen Teller mit einer Gabel verquirlen. Schnitzel halbieren und nacheinander in einem Gefrierbeutel mit einem Stieltopf flach klopfen.
  3. Schnitzel salzen und pfeffern. Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen. Schnitzel nacheinander im Mehl wenden, überschüssiges Mehl abklopfen. Schnitzel erst durchs Ei ziehen, dann rundum in den Bröseln panieren. Im heißen Butterschmalz bei mittlerer Hitze 4 Min. goldbraun braten, Schnitzel wenden und weitere 3 Min. ebenso braten.
  4. Schnitzel auf Küchenpapier kurz abtropfen lassen, dann sofort servieren.
Tipp Im Blitzhacker lassen sich die Zutaten für die Panierung ruck, zuck zerkleinern und mischen. Wer keinen hat, hackt die Petersilie mit einem Messer so fein wie möglich.