Schnitzel mit Polenta-Panierung
Zutaten
2
Portionen
Stiel Stiele Petersilie
geh. El geh. El Semmelbrösel
geh. El geh. El Maisgrieß (Polenta)
El El Mehl
Ei (Kl. M)
El El Milch
Schweineschnitzel (à 180 g)
Salz, Pfeffer
El El Butterschmalz
Zubereitung
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Petersilienblättchen abzupfen. Mit Semmelbröseln und Polenta im Blitzhacker kräftig durchmixen und auf einen flachen Teller geben.
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Mehl auf einen flachen Teller geben. Ei und Milch in einem tiefen Teller mit einer Gabel verquirlen. Schnitzel halbieren und nacheinander in einem Gefrierbeutel mit einem Stieltopf flach klopfen.
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Schnitzel salzen und pfeffern. Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen. Schnitzel nacheinander im Mehl wenden, überschüssiges Mehl abklopfen. Schnitzel erst durchs Ei ziehen, dann rundum in den Bröseln panieren. Im heißen Butterschmalz bei mittlerer Hitze 4 Min. goldbraun braten, Schnitzel wenden und weitere 3 Min. ebenso braten.
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Schnitzel auf Küchenpapier kurz abtropfen lassen, dann sofort servieren.
Tipp
Im Blitzhacker lassen sich die Zutaten für die Panierung ruck, zuck zerkleinern und mischen. Wer keinen hat, hackt die Petersilie mit einem Messer so fein wie möglich.
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