Garnelen-Avocado-Salat
Zutaten
2
Portionen
g g Joghurt
Prise Prisen Zucker
Salz
Tl Tl Bio-Zitronenschale (fein abgerieben)
El El Rapskernöl
dicke Möhre (180 g)
Avocado (reif)
Mini-Römersalat
El El Öl
g g Garnelen (tiefgekühlt)
Tl Tl Currypulver
Zubereitung
-
150 g Joghurt mit je 1 kräftigen Prise Zucker und Salz und 1 Tl fein abgeriebener Bio-Zitronenschale verrühren. 2 El Rapskernöl untermischen.
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1 dicke Möhre (180 g) schälen und putzen. Möhre am besten auf einem Gemüsehobel in Stifte schneiden oder raspeln. 1 reife Avocado der Länge nach halbieren, entkernen, das Fruchtfleisch mit einem großen Löffelaus der Schale heben und in Scheiben schneiden. 1 Mini-Römersalat putzen und der Länge nach in breite Streifen schneiden.
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1 El Öl in einer Pfanne erhitzen, 250 g TK-Garnelen (roh und geschält) darin 5-6 Min. braten, dabei gelegentlich wenden, mit 1 Tl Currypulver bestäuben und salzen. Römersalat mit Möhren, Avocado und Garnelen anrichten und mit Joghurtsauce beträufeln.