Asiatische Hähnchen-Spargel-Pfanne
Zutaten
2
Portionen
g g Ingwer (frisch)
Knoblauchzehen
Chilischote
El El Sojasauce
El El Limettensaft
El El Sesamöl (geröstet)
g g Hähnchenbrust
g g frische Sojasprossen
g g grüner Spargel
El El Öl
Tl Tl Bio-Limettenschale (fein abgerieben)
Stiel Stiele Koriandergrün
Zubereitung
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10 g frischen Ingwer dünn schälen. Ingwer, 1-2 Knoblauchzehen und 1⁄2-1 rote Chilischote mit den Kernen fein hacken. Alles mit 4 El Sojasauce, 1 El Limettensaft und 1 El geröstetem Sesamöl mischen. 300 g Hähnchenbrust der Länge nach halbieren und quer in 2 cm breite Stücke schneiden. Fleisch mit der Marinade mischen und beiseitestellen.
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100 g frische Sojasprossen in einem Sieb abspülen und abtropfen lassen. 500 g grünen Spargel im unteren Drittel schälen und die Enden abschneiden. Stangen schräg in 3 cm lange Stücke schneiden.
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In einer großen Pfanne 2 El Öl erhitzen. Fleisch aus der Marinade nehmen, Marinade aufheben. Fleisch im heißen Öl bei mittlerer Hitze 5 Min. unter Rühren braten. Spargel zugeben und weitere 5-6 Min. bissfest braten, dabei gelegentlich wenden.
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Marinade und 100 ml Wasser untermischen, aufkochen, Sprossen und 1 Tl fein abgeriebene Bio-Limettenschale untermischen. Blättchen von 8-10 Stielen Koriandergrün abzupfen und untermischen. Dazu passt Reis.
Tipp
Ob man Chili- oder Pfefferschoten sagt, hängt von ihrer Herkunft ab: In Asien spricht man von Chilis, in Europa von Pfefferschote oder Peperoni. Grundsätzlich: je kleiner, desto schärfer. Die meiste Schärfe steckt in Kernen und Trennhäuten. Am besten langsam mit einer halben Schote herantasten.