Asiatische Hähnchen-Spargel-Pfanne

Ingwer und Chili sorgen für schöne Schärfe, Spargel und Sprossen für leichten Biss.
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Aus Für jeden Tag 6/2014
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Asiatische Hähnchen-Spargel-Pfanne
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Zutaten

Für 2 Portionen
  • 10 g Ingwer, frisch
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Chilischote
  • 4 El Sojasauce
  • 1 El Limettensaft
  • 1 El Sesamöl, geröstet
  • 300 g Hähnchenbrüste
  • 100 g frische Sojasprossen
  • 500 g grüner Spargel
  • 2 El Öl
  • 1 Tl Bio-Limettenschale, fein abgerieben
  • 10 Stiele Koriandergrün

Zeit

Arbeitszeit: 35 Min.

Nährwert

Pro Portion 376 kcal
Kohlenhydrate: 8 g
Eiweiß: 44 g
Fett: 17 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

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    Zubereitung
  • 10 g frischen Ingwer dünn schälen. Ingwer, 1-2 Knoblauchzehen und 1⁄2-1 rote Chilischote mit den Kernen fein hacken. Alles mit 4 El Sojasauce, 1 El Limettensaft und 1 El geröstetem Sesamöl mischen. 300 g Hähnchenbrust der Länge nach halbieren und quer in 2 cm breite Stücke schneiden. Fleisch mit der Marinade mischen und beiseitestellen.
  • 100 g frische Sojasprossen in einem Sieb abspülen und abtropfen lassen. 500 g grünen Spargel im unteren Drittel schälen und die Enden abschneiden. Stangen schräg in 3 cm lange Stücke schneiden.
  • In einer großen Pfanne 2 El Öl erhitzen. Fleisch aus der Marinade nehmen, Marinade aufheben. Fleisch 
im heißen Öl bei mittlerer Hitze 5 Min. unter Rühren braten. Spargel zugeben und weitere 5-6 Min. bissfest braten, dabei gelegentlich wenden.
  • Marinade und 100 ml Wasser untermischen, aufkochen, Sprossen und 1 Tl fein abgeriebene Bio-Limettenschale untermischen. Blättchen von 8-10 Stielen Koriandergrün abzupfen und untermischen. Dazu passt Reis.
  • Ob man Chili- oder Pfefferschoten sagt, hängt von ihrer Herkunft ab: In Asien spricht man von Chilis, in Europa von Pfefferschote oder Peperoni. Grundsätzlich: je kleiner, desto schärfer. Die meiste Schärfe steckt in Kernen und Trennhäuten. Am besten langsam mit einer halben Schote herantasten.