Paprika-Cevapcici
Zutaten
2
Portionen
rote Spitzpaprikaschote
Zwiebel (klein)
Knoblauchzehe
El El Öl
g g Rinderhackfleisch
Ei (Kl. M)
El El Semmelbrösel
Tl Tl Thymian (getrocknet)
Tl Tl rosenscharfes Paprikapulver
Salz
g g Feta
g g griechischer Sahnejoghurt
Zubereitung
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Paprika putzen. Paprika, Zwiebel und Knoblauch fein würfeln. Alles in einer Pfanne mit 2 El Öl 5 Min. bei mittlerer Hitze dünsten. Abkühlen lassen.
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Hack, Gemüse, Ei, Semmelbrösel, Thymian und 1 Tl Paprikapulver in eine Schüssel geben. Mit Salz würzen und mit den Händen zu einer gleichmäßigen Masse vermengen. Mit feuchten Händen zu 12 länglichen Röllchen formen.
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Ofen auf 180 grad (Umluft 160 Grad) vorheizen. Cevapcici in einer ofenfesten Pfanne mit 4 El Öl rundherum hellbraun anbraten. Dann im heißen Ofen auf dem Rost auf der mittleren Schiene ca. 15 Min. fertig garen. Gelegentlich wenden.
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Feta grob zerbröseln und mit dem Joghurt mischen. Mit etwas Paprikapulver würzen. Cevapcici kurz auf Küchenpapier abtropfen lassen, dann mit dem Joghurt servieren.