Bärlauch-Baguette
Zutaten
2
Portionen
g g Bärlauch
g g Butter (zimmerwarm)
Tl Tl Salz
Baguette-Brötchen
Zubereitung
-
50 g Bärlauch waschen, trocken schleudern und ohne die Stiele fein hacken. 100 g zimmerwarme Butter mit den Quirlen des Handrührers 5 Min. hellcremig aufschlagen. 2 1⁄2 Tl Salz unterrühren. Bärlauch auf niedrigster Stufe unterrühren.
-
Baguette-Brötchen 7- bis 8-mal schräg ein-, aber nicht durchschneiden. Einschnitte jeweils mit etwas Bärlauchbutter bestreichen.
-
Baguette fest in Alufolie wickeln und im heißen Ofen bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) auf dem Rost im unteren Ofendrittel 10 Min. aufbacken.
Tipp
Restliche Bärlauchbutter hält sich im Kühlschrank 1 Woche. Außerhalb der Bärlauchsaison einfach 1 gehackte Knoblauchzehe, 20 g gehackte Petersilie und 20 g feine Schnittlauchröllchen unter die Butter rühren.