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Kohlrabi-Zuckerschoten-Gemüse

(6)

Für jeden Tag 6/2014
Kohlrabi-Zuckerschoten-Gemüse
Foto: Matthias Haupt
Leicht gebunden mit Petersilie auch superlecker zu gebratenem Lachs. Dazu passt Schnitzel mit Polenta-Panierung.
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 143 kcal, Kohlenhydrate: 12 g, Eiweiß: 4 g, Fett: 8 g

Zutaten

Für
2
Portionen
1

geh. Tl geh. Tl Mehl

450

g g Kohlrabi

20

g g Butter

Salz

120

g g Zuckerschoten

5

Stiel Stiele Petersilie

Zubereitung

  1. 1 gehäuften Tl Mehl und 150 ml kaltes Wasser in ein Schraubdeckelglas geben, verschließen und kräftig durchschütteln, beiseitestellen.
  2. 450 g Kohlrabi putzen und schälen. Knolle halbieren, zuerst in 1 cm breite Scheiben, diese dann schräg in 1 cm breite Stifte schneiden. 20 g Butter in einem flachen Topf erhitzen und die Kohlrabistifte darin bei mittlerer Hitze 2 Min. andünsten, dabei gelegentlich umrühren. 2 El Wasser und Salz zugeben, zugedeckt bei milder Hitze 10 Min. dünsten.
  3. 120 g Zuckerschoten putzen und schräg in 2 cm breite Stücke schneiden. Mehlmischung kurz durchschütteln. Mit den Zuckerschoten unter die Kohlrabi mischen, aufkochen und 3 Min. bei milder Hitze kochen.
  4. Von 5 Stielen Petersilie die Blättchen abzupfen, fein hacken und unter das Kohlrabi-Zuckerschoten-Gemüse mischen.
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