Kohlrabi-Zuckerschoten-Gemüse
Zutaten
2
Portionen
geh. Tl geh. Tl Mehl
g g Kohlrabi
g g Butter
Salz
g g Zuckerschoten
Stiel Stiele Petersilie
Zubereitung
-
1 gehäuften Tl Mehl und 150 ml kaltes Wasser in ein Schraubdeckelglas geben, verschließen und kräftig durchschütteln, beiseitestellen.
-
450 g Kohlrabi putzen und schälen. Knolle halbieren, zuerst in 1 cm breite Scheiben, diese dann schräg in 1 cm breite Stifte schneiden. 20 g Butter in einem flachen Topf erhitzen und die Kohlrabistifte darin bei mittlerer Hitze 2 Min. andünsten, dabei gelegentlich umrühren. 2 El Wasser und Salz zugeben, zugedeckt bei milder Hitze 10 Min. dünsten.
-
120 g Zuckerschoten putzen und schräg in 2 cm breite Stücke schneiden. Mehlmischung kurz durchschütteln. Mit den Zuckerschoten unter die Kohlrabi mischen, aufkochen und 3 Min. bei milder Hitze kochen.
-
Von 5 Stielen Petersilie die Blättchen abzupfen, fein hacken und unter das Kohlrabi-Zuckerschoten-Gemüse mischen.