Béchamelsauce

Béchamelsauce
Foto: Matthias Haupt
Béchamelsauce ist ein toller Allrounder für Gemüse und mehr. Wir zeigen Ihnen Schritt für Schritt, wie sie perfekt gelingt.
Fertig in 25 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 162 kcal, Kohlenhydrate: 11 g, Eiweiß: 5 g, Fett: 10 g

Zutaten

Für
4
Portionen

ml ml Milch

Zwiebel

Lorbeerblatt

ganze Gewürznelken

g g Butter

g g Mehl

Salz, Pfeffer

Muskat

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Zwiebel mit Lorbeer und Nelken spicken. Milch mit der gespickten Zwiebel aufkochen und neben der Kochstelle 10 Min. ziehen lassen. Zwiebel aus der Milch nehmen.
  2. Butter in einem Topf zerlassen. Mehl zugeben und unter Rühren mit einem Schneebesen kurz anschwitzen.
  3. Milch unter ständigem Rühren nach und nach zugießen, aufkochen und bei milder Hitze 10-15 Min. kochen. Ab und zu umrühren.
  4. Béchamelsauce mit Salz, Pfeffer und frisch geriebener Muskatnuss würzen.
  5. Die Sauce sollte cremig-dicklich sein. Hat sie Klümpchen, einfach durch ein feines Sieb streichen oder mit dem Schneidstab pürieren.
Tipp Die Sauce lässt sich vorbereiten. Abgekühlte Sauce unter Rühren erwärmen und eventuell mit etwas Milch verdünnen.

Béchamelsauce selber machen: Schritt für Schritt

Béchamelsauce
© Matthias Haupt

1. Zwiebel mit Lorbeer und Nelken spicken. Milch mit der gespickten Zwiebel aufkochen und neben der Kochstelle 10 Min. ziehen lassen. Zwiebel aus der Milch nehmen.

Béchamelsauce
© Matthias Haupt

2. Butter in einem Topf zerlassen. Mehl zugeben und unter Rühren mit einem Schneebesen kurz anschwitzen.

Béchamelsauce
© Matthias Haupt

3. Milch unter ständigem Rühren nach und nach zugießen, aufkochen und bei milder Hitze 10–15 Min. kochen. Ab und zu umrühren.

Béchamelsauce
© Matthias Haupt

4. Béchamelsauce mit Salz, Pfeffer und frisch geriebener Muskatnuss würzen.

Béchamelsauce
© Matthias Haupt

5. Die Sauce sollte cremig-dicklich sein. Hat sie Klümpchen, einfach durch ein feines Sieb streichen oder mit dem Schneidstab pürieren.

Video-Rezept: Béchamelsauce

In unserem Video-Rezept erklären wir Ihnen, worauf es bei einer guten Béchamel-Sauce ankommt. Weitere Zubereitungstipps und Tricks finden Sie hier.

Rezepte mit Béchamelsauce

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