Béchamelsauce

Béchamelsauce ist ein toller Allrounder für Gemüse und mehr. Wir zeigen Ihnen Schritt für Schritt, wie sie perfekt gelingt.
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Aus Für jeden Tag 6/2014
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Béchamelsauce
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Zutaten

Für 4 Portionen
  • 500 ml Milch
  • 1 Zwiebel
  • 1 Lorbeerblatt
  • 2 ganze Gewürznelken
  • 30 g Butter
  • 30 g Mehl
  • Salz, Pfeffer
  • Muskat

Zeit

Arbeitszeit: 25 Min.

Nährwert

Pro Portion 162 kcal
Kohlenhydrate: 11 g
Eiweiß: 5 g
Fett: 10 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

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    Zubereitung
  • Zwiebel mit Lorbeer und Nelken spicken. Milch mit der gespickten Zwiebel aufkochen und neben der Kochstelle 10 Min. ziehen lassen. Zwiebel aus der Milch nehmen.

  • Butter in einem Topf zerlassen. Mehl zugeben und unter Rühren mit einem Schneebesen kurz anschwitzen.

  • Milch unter ständigem Rühren nach und nach zugießen, aufkochen und bei milder Hitze 10-15 Min. kochen. Ab und zu umrühren.

  • Béchamelsauce mit Salz, Pfeffer und frisch geriebener Muskatnuss würzen.

  • Die Sauce sollte cremig-dicklich sein. Hat sie Klümpchen, einfach durch ein feines Sieb streichen oder mit dem Schneidstab pürieren.

  • Die Sauce lässt sich vorbereiten. Abgekühlte Sauce unter Rühren erwärmen und eventuell mit etwas Milch verdünnen.

Béchamelsauce selber machen: Schritt für Schritt

Béchamelsauce

1. Zwiebel mit Lorbeer und Nelken spicken. Milch mit der gespickten Zwiebel aufkochen und neben der Kochstelle 10 Min. ziehen lassen. Zwiebel aus der Milch nehmen.

Béchamelsauce

2. Butter in einem Topf zerlassen. Mehl zugeben und unter Rühren mit einem Schneebesen kurz anschwitzen.

Béchamelsauce

3. Milch unter ständigem Rühren nach und nach zugießen, aufkochen und bei milder Hitze 10–15 Min. kochen. Ab und zu umrühren.

Béchamelsauce

4. Béchamelsauce mit Salz, Pfeffer und frisch geriebener Muskatnuss würzen.

Béchamelsauce

5. Die Sauce sollte cremig-dicklich sein. Hat sie Klümpchen, einfach durch ein feines Sieb streichen oder mit dem Schneidstab pürieren.

Video-Rezept: Béchamelsauce

In unserem Video-Rezept erklären wir Ihnen, worauf es bei einer guten Béchamel-Sauce ankommt. Weitere Zubereitungstipps und Tricks finden Sie hier.

Rezepte mit Béchamelsauce

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288 kcal 2 g Eiweiß 30 g Fett 1 g KH
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