Béchamelsauce
Zutaten
ml ml Milch
Zwiebel
Lorbeerblatt
ganze Gewürznelken
g g Butter
g g Mehl
Salz, Pfeffer
Muskat
Zubereitung
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Zwiebel mit Lorbeer und Nelken spicken. Milch mit der gespickten Zwiebel aufkochen und neben der Kochstelle 10 Min. ziehen lassen. Zwiebel aus der Milch nehmen.
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Butter in einem Topf zerlassen. Mehl zugeben und unter Rühren mit einem Schneebesen kurz anschwitzen.
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Milch unter ständigem Rühren nach und nach zugießen, aufkochen und bei milder Hitze 10-15 Min. kochen. Ab und zu umrühren.
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Béchamelsauce mit Salz, Pfeffer und frisch geriebener Muskatnuss würzen.
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Die Sauce sollte cremig-dicklich sein. Hat sie Klümpchen, einfach durch ein feines Sieb streichen oder mit dem Schneidstab pürieren.
Inhaltsverzeichnis
Béchamelsauce selber machen: Schritt für Schritt

1. Zwiebel mit Lorbeer und Nelken spicken. Milch mit der gespickten Zwiebel aufkochen und neben der Kochstelle 10 Min. ziehen lassen. Zwiebel aus der Milch nehmen.

2. Butter in einem Topf zerlassen. Mehl zugeben und unter Rühren mit einem Schneebesen kurz anschwitzen.

3. Milch unter ständigem Rühren nach und nach zugießen, aufkochen und bei milder Hitze 10–15 Min. kochen. Ab und zu umrühren.

4. Béchamelsauce mit Salz, Pfeffer und frisch geriebener Muskatnuss würzen.

5. Die Sauce sollte cremig-dicklich sein. Hat sie Klümpchen, einfach durch ein feines Sieb streichen oder mit dem Schneidstab pürieren.
Video-Rezept: Béchamelsauce
In unserem Video-Rezept erklären wir Ihnen, worauf es bei einer guten Béchamel-Sauce ankommt. Weitere Zubereitungstipps und Tricks finden Sie hier.
