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Schnelles Tartufo

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Für jeden Tag 6/2014
Schnelles Tartufo
Foto: Matthias Haupt
Blitzeis mit Keks und Schokosauce on top – jetzt kann die Eisdiele dichtmachen.
Fertig in 40 Minuten plus Kühlzeit

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 484 kcal, Kohlenhydrate: 60 g, Eiweiß: 10 g, Fett: 21 g

Zutaten

Für
6
Portionen
175

g g Schokoladenkekse (mit Cremefüllung)

350

ml ml Milch

1

Beutel Beutel Eiszauber für Milch

3

El El Kakaopulver (zum Backen)

100

g g Zartbitterschokolade

150

ml ml Schlagsahne

2

El El Kakaopulver

Zubereitung

  1. 175 g Schokokekse mit Cremefüllung in einen Gefrierbeutel geben und am besten mithilfe eines Rollholzes fein zerbröseln.
  2. 350 ml Milch in eine Schüssel geben. 1 Beutel Eiszauber für Milch zugeben und mit den Quirlen des Handrührers 1 Min. auf niedrigster Stufe verrühren. Dann weitere 2 Min. auf höchster Stufe cremig aufschlagen. 3 El Kakaopulver zum Backen sieben und unterrühren. Keksbrösel mit einem Spatel unterheben. In einen gefriertauglichen Kunststoffbehälter (ca. 1 l Inhalt) geben, verschließen und mind. 5 Std. einfrieren.
  3. 100 g Zartbitterschokolade grob hacken. 150 ml Schlagsahne in einem kleinen Topf aufkochen und vom Herd ziehen. Schokolade zugeben und unter Rühren schmelzen lassen.
  4. Eis zu Kugeln portionieren. Mit 1-2 El Kakaopulver bestäuben und mit der Schokosauce servieren.